БОКС

 

Сентиментальный финал

Украинец Виталий Кличко, отложив на время политику, в поединке за сохранения титула чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC техническим нокаутом убедительно победил американца мексиканского происхождения Криса Арреолу.

Этот бой видели миллионы телезрителей не только США (где он проводился), но и всей планеты. Наш земляк имел неоспоримое преимущество все 10 раундов поединка – пока тренеры Арреолы, видя неизбежное поражение своего бойца, не решили отказаться от оставшихся двух раундов. При этом Кличко, как говорится, «едва вспотел», а лицо его соперника, умеющего держать удары, было полной противоположностью...
Удивительно, что финал боя отнюдь не напоминал гладиаторство (с криками, кровью и т.п.). А был вполне мирным и даже в какой-то мере сентиментальным – плачущий от досады Арреола, плачущая его маленькая дочь в первом ряду...
Отдыхать Виталию Кличко долго не придется: уже на декабрь назначен его бой с очередным соперником – американцем К.Джонсоном.
Летний биатлон
«Бронзовая» ласточка
До зимы еще далеко, но ведущие биатлонисты Украины уже интенсивно готовятся к новому сезону.
Первая ласточка – успех нашей лучшей стреляющей гонщицы Оксаны Хвостенко в гонке на 10 км на лыжероллерах на чемпионате мира по летнему биатлону в Германи: уступив хозяйке трассы М.Нойнер и Т.Грегорин из Словении, она сумела завоевать бронзовую медаль.
У мужчин лучшим из украинцев был В.Бережной (8-е место в спринте на 10 км).
Фигурное катание
Днепрянка едет в Ванкувер

Впервые за все годы независимой Украины наших фигуристок-одиночек не будет на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере.
Это стало известно после завершения последних квалификационных соревнований в Оберстдорфе (Германия). В Канаду поедут только две спортивные пары, одна танцевальная и один фигурист.
Одной из спортивных пар будет лучшая сейчас пара – Татьяна Волосожар из Днепропетровска и Сергей Морозов. В Германии они заняли второе место – после чемпионов Европы и мира Савченко – Шелковы (хозяева турнира).

Loading...
Loading...