Бледный вид

 

Из всех четырех украинских команд в позавчерашних матчах только «Днепр» имел по-настоящему

Вот результаты первых встреч последнего перед групповым турниром квалификационного раунда: «Омония» (Кипр) - «Металлист» (Харьков) – 0:1, «Галатасарай» (Турция) - «Карпаты» (Львов) – 2:2, «Байер» (Германия) - «Таврия» (Симферополь) – 3:0, «Днепр» (Днепропетровск) - «Лех» (Польша) – 0:1.

И пусть вас не смущает крупное поражение «Таврии»: по игре она имела едва ли меньше шансов на успех, чем хозяева поля. «Днепр» же опозорил всех экспертов: и они, и букмекеры давали ему безоговорочное преимущество...
«Днепр» - «Лех» (Познань, Польша) – 0:1. 19 августа. Стадион «Днепр-Арена». 27 градусов. 21.420 зрителей. Судья – М.Ингварссон (Швеция).
«Днепр»: Каниболоцкий, Денисов, Чеберячко, Русол, Лобжанидзе, Холек, Феррейра (Кравченко, 46), Калиниченко, Пашаев (Гоменюк, 58), Селезнев, Гладкий (Шахов, 66). Запасные – Лаштувка, Мандзюк, Назаренко.
Гол – Арболеда (5-я мин.).
Повторюсь: преимущество днепрянам отдавали многие. Но только не игроки «Леха»: весь первый тайм болельщики днепрян недоумевали – так кто же тут хозяева поля? И сваливать всю вину за это на одного игрока, по меньшей мере, некорректно (читай слова В.Бессонова на послематчевой пресс-конференции – А.К.).
Да, не было в тот вечер в нашем составе Ротаня с Коноплянкой (травма и дисквалификация), но ведь тренеры постоянно твердят, что игра команды не должна зависеть от одного-двух исполнителей. Да и уровень мастерства, по общему мнению, у «Днепра» достаточно высокий.
Почему же тогда добрых полтора тайма – до заключительного штурма ворот гостей - мы видели главным образом перепасовки хавбеков с защитниками и жалкие потуги выдать точный пас в атаку? Да будь там, впереди, хоть три или пять нападающих – толку от этого мало. Вот и приходилось часто видеть Селезнева в поисках мяча аж у своей штрафной. Гладкий же (общеизвестно) играет только на «чистых мячах» - без точных передач он бегает вхолостую.
Несложно предположить, что подопечных Владимира Бессонова расстроил быстрый гол: после подачи углового наши защитники «зевнули» орлиный рывок их коллеги из «Леха» - колумбийца Арболеды. Который взлетел выше всех и с близкого расстояния головой вколотил мяч под перекладину. Но впереди еще было 89 (с учетом добавленных) минут встречи! 
Боюсь, чтобы «Лех» в итоге не оказался для «Днепра» командой типа «Беллинцоны». Уж очень бледно выглядели наши земляки – что в матче с сербским «Спартаком», что с «Лехом»...
Что запомнилось из действий днепрян, так это концовка матча. До того они сумели создать лишь один стопроцентный голевой момент: на 55-й мин. по воротам били с близкого расстояния сначала Селезнев, а затем Кравченко. Но вратарь гостей оказался на высоте.
Штурм «Днепра» на последних минутах мог свести матч вничью. Однако за поляков сыграла сначала штанга, а затем – перекладина. Били Шахов и Селезнев, который, как всегда (в этот раз – вместе с Денисовым), проявил себя настоящим бойцом...
Таким вот образом в общем-то мастеровитый «Днепр» в очередной раз оказался посрамленным рядовой, но хорошо организованной командой. Ответный матч – 26 августа в Познани. И шансы на выход в групповой турнир Лиги Европы выше сами понимаете, у кого.
Владимир Бессонов:
- Прежде всего, хочу сказать, что вину за поражение беру на себя. Неправильно использовал игроков, особенно это касается Феррейры. Человек меня убедил, что готов играть на сто процентов, но оказалось, что он не только не готов, а еще и ощущает боль. Думаю, это самая главная моя ошибка. Пришлось по ходу матча перестраиваться, и вторая его половина показала, что можно с «Лехом» играть. Результат – такое дело... 0:1 или 1:1 – все равно нам нужно забивать на выезде. Поэтому в плане результата я спокоен, а вот ошибку, повторюсь, беру на себя...
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...