БК «Днепр» учит матччасть

В первой декаде нового 2011 года баскетболисты Днепропетровска успели уже испытать и радость победы, и горечь поражения

Скажем сразу: победа им больше нужна была как раз в том матче, который они и выиграли – в гостевом поединке с БК «Киев» (73:58).

Несмотря на травмы неплохо играющего сейчас Даниила Козлова и Марио Остина, наши земляки сумели взять реванш за стартовое поражение на своей площадке. Места этих высоких игроков заняли молодые Глазырин и Тимофеенко, а в конце матча попробовал свои силы в главной команде и лучший сейчас центровой молодежных составов Украины Алексей Лэнь (17 лет, рост 2 м 11 см).
Лучшим из этой троицы был Станислав Тимофеенко, записавший на свой счет 11 очков. А рекордсменом в игре (как почти в каждой) стал Стивен Буртт. Наш первый номер умело дирижировал атакой и не забывал о кольце соперника сам – 25 очков. Особенно важным был вклад Буртта в начало последней 10-минутки. Когда наши рванули вперед – плюс 15. Хозяева площадки сподобились поразить цель только в конце 6-й (!) минуты!
Вторым по результативности в «Днепре» стал канадский легионер Мэнем Браун – 22 очка. Один из бросков  - в падении под щит соперника – вызвал бурю аплодисментов у зрителей.
Теперь познакомьтесь с расписанием январских игр «Днепра»: 16-го - «Будивельнык» - «Днепр», 22-го - «Говерла» - «Днепр», 24-го - «Галичина» - «Днепр», 29-го - «Днепр» - «Кривбассбаскет» (который отказался от всех легионеров и, возможно, тренера Звездана Митровича).
Очередные матчи. 12 января: «Будивельнык» - «Ферро». 13 января: «Химик» - «Политехника». 15 января: БК «Одесса» - «Политехника». 16 января: «Днепр-Азот» - БК «Киев».
Относительно выступления «Днепра» в Единой лиге ВТБ, то сегодня и баскетболистов, и их поклонников интересует только приобретение бесценного опыта в поединках с такими сильными соперниками, как ЦСКА, «УНИКС» (Россия), «Летовус Ритас» (Литва): шансы на выход в следующий круг уже потеряны.
Обидно, что и свой матч в Минске (одноименному клубу) наши тоже проиграли – 74:85. Роковой там стала третья 10-минутка (15:23). Вторую и четвертую подопечные Дениса Журавлева свели вничью (23:23 и 15:15), а в первой уступили всего 3 очка.
В то же время ЦСКА уступил в Москве «УНИКСу» - 60:67, а финская «Хонка» - литовцам из «Летувос Ритас» (75:90).
7-й тур, 12 января: «Днепр» - ЦСКА, «УНИКС» - «Летувос Ритас». 28 января: «Хонка» - «Минск-2006».
Начало завтрашней игры «Днепр» - ЦСКА во Дворце спорта «Метеор» в 19 часов.
Турнирное положение смотрите в газете.
Анатолий Косый

Loading...
Loading...