Биатлон

 

Пик недели

Мороз победам не помеха

Швеция встретила участников первого этапа нынешнего сезона среди стреляющих лыжников суровым (13-15 градусов) морозом. Однако лидерам мирового биатлона это не помешало: норвежцы Свендсен и Бьорндален вместе с хозяйкой трассы Зидек своим успешным выступлением возглавили розыгрыш Кубка мира.
В украинской сборной лучше бежали и стреляли девчата. Валентина Семеренко показала самый высокий результат среди своих подруг в индивидуальной гонке на 15 км – 4-е, была 5-й в гонке преследования и 10-й – в спринте. Что позволило ей  занять общее 4-е место в Кубке мира.
У мужчин среди наших земляков отличились Андрей Дериземля (10-е место в спринте) и Сергей Седнев (9-е в гонке преследования).
Второй этап Кубка мира стартует в Австрии уже в пятницу, 10 декабря.
Дзюдо
Победу обрели в борьбе

Очередной чемпионат Украины  в Луцке явился своего рода открытием новых талантов. Лидеры отечественного дзюдо получили возможность готовиться к чемпионату Европы и международным турнирам целенаправленно. Поэтому их места в сборных всех областей заняли вторые номера и способная молодежь.
Удачно воспользовались сложившейся ситуацией многие дзюдоисты Днепропетровщины. Одиннадцать из них вернулись домой с высокими наградами (пятеро мужчин и шесть женщин).
Чемпионом Украины стал наш земляк Денис Биличенко (до 60 кг). Серебряные медали - у Сергея Плиева (до 66 кг), Екатерины Ляпиной (до 70 кг), Татьяны Семыкиной (до 78 кг), бронзовые – у Виталия Дудчика и Сергея Капаева (до 81 кг), Олега Афанасенко (свыше 100 кг), Людмилы Афендиковой (до 52 кг), Натальи Маликовой (до 63 кг), Татьяны Савенко (до 70 кг), Ольги Давыдко (св. 78 кг) и Александры Винниченко (абсолютная категория).
Еще несколько днепропетровских мастеров заняли места в шестерках лучших (по отдельным весовым категориям) – Никита Дибрин, та же Винниченко, Оксана Кравченко, Петр Курченко, Руфат Магомедов и другие. Что, во-первых, позволило мужской нашей команде занять общее второе место, а во-вторых и женской, и мужской сборным Днепропетровской области занять третьи места в турнире среди команд всех регионов Украины.
Все это, безусловно, поможет нашим землякам в борьбе за олимпийские путевки в Лондон-2012. Пока наибольшие шансы поехать туда имеет Марина Прищепа (СК «Динамо-Силейр»).
Бокс
Новый чемпион

Заурбек Байсангуров, которого многие поклонники бокса видели и на днепропетровском ринге, впервые стал чемпионом мира среди профессионалов по версии IBO в весовой категории до 69 кг. В Броварах боксер из Чечни победил колумбийца Р.Гутьерреса.

Loading...
Loading...