Баскетбольный «Днепр» потерял двух лидеров

Баскетболисты «Днепра» скоро завершат летний отпуск и продолжат подготовку, начатую в мае, к следующему сезону. Но еще в стадии отдыха команда понесла две серьезные потери.

Во-первых, теперь уже точно понятно, что в новом сезоне за «Днепр» не сыграет скандальный нападающий Стивен Бурт. В таланте этому темнокожему нападающему из США, безусловно, не откажешь. Он провел в «Днепре» два ярких сезона, в каждой игре в среднем набирая по 19 очков. За это время Бурт успел стать и лидером сборной Украины, сыграв за нее на чемпионате Европы 2011 года и набирая в среднем по 12 очков за матч. Но то, как он поступил с «Днепром» в конце прошлого чемпионата, без возмущения вспоминать невозможно. Бурт после ссоры с одноклубниками, справедливо упрекавшими американца в эгоизме, просто хлопнул дверью и укатил в неизвестном направлении. Поговаривали, что он может продолжить карьеру в НБА.
Но главной баскетбольной лиге мира этот хамовитый выскочка оказался нужен, как собаке пятая нога. На днях Бурт «всплыл» в Турции, где по системе один год плюс один подписал контракт с местным «Тофесом».
Вторая потеря БК «Днепр» - легенда клуба Даниил Козлов. Он отыграл в родной команде 12 сезонов. А теперь по целому ряду причин перешел в МБК «Николаев».

Константин Шруб

Loading...
Loading...