БАСКЕТБОЛ

 

Евролига – в «Метеоре»

Баскетболисты днепропетровского «Днепра» во Франции завершают подготовку в очередному сезону украинского чемпионата.

В очередных трех поединках наши земляки всего раз отпраздновали победу, в последней, четвертой четверти, дожав клуб «Виши» - 89:83. В повторном матче с «Лиможем» «Днепр» опять ничего не смог противопоставить лидеру французского баскетбола, «Лиможу» - 59:94. А вот «Тулону» наши проиграли очень обидно – вели к большому перерыву 49:40, но в итоге растеряли преимущество – 89:91.
Тем временем стало известно, что предстоящей осенью днепропетровских любителей баскетбола ждет повышенная нагрузка. Из-за несоответствия международным стандартам своего домашнего зала киевский «Будивельник» матчи Евролиги будет проводить в нашем дворце спорта «Метеор». Первый раунд киевляне преодолели без борьбы: из-за финансовых проблем греческий «Марусси» снялся с турнира. Во втором раунде 28 сентября и 1 октября «Будивельник» сыграет с победителем пары «Химки» (Россия) - «Казерта» (Италия).
Регби
Останемся ли в высшей лиге?

Регбисты днепропетровского «Днепра» продолжают борьбу за право остаться в высшей лиге чемпионата Украины. В очередном туре команд, оспаривающих 9-12 места, наши земляки уступили 15:22 симферопольскому КИПУ, но при этом заработали бонусное очко. В очередном туре «Днепр» 25 сентября на Приднепровском стадионе будет принимать киевский «Арго». Цель наших земляков (сейчас идущих на одиннадцатом месте) – занять 9-10 места, которые позволят остаться в высшей лиге.
А тем временем юниорская сборная Украины по регби, поочередно переиграв сверстников из Латвии и Молдавии, стала победителем отборочного турнира Евролиги. В финальном турнире, который пройдет в Будапеште, соперниками украинцев станут сборные Венгрии, Швейцарии, Литвы.
Шахматы
Чемпионка по блицу

Украинка Екатерина Лагно выиграла чемпионат мира по «молниеносным» шахматам среди женщин. В чемпионате, проходившем в Москве, приняли участие более ста претенденток. В ходе двухдневных состязаний Лагно в 30 турах набрала 20 очков. Украинская шахматистка стала второй чемпионкой мира по блицу (первой была венгерка Жужа Полгар в 1992 году) и получила золотой кубок, инкрустированный бриллиантами.
Бокс
Девушки тоже любят бокс

Три украинские боксерши возвращаются из далекого Барбадоса с наградами чемпионата мира по боксу среди женщин. В самой престижной супертяжелой категории свыше 81 килограмма ровенчанка Екатерина Кужель завоевала серебряную медаль, а Татьяна Коб из Ковеля (категория до 51 кг) и харьковчанка Лилия Дурнева (до 75) – бронзовые. В командном зачете сборная Украины стала 11-й.
Стрельба
Серебряный выстрел Виктории Коваль

Украинка Виктория Коваль заняла второе место в индивидуальных соревнованиях по стрельбе из лука в финале Кубка мира, который прошел в шотландском Эдинбурге. В четвертьфинале 25-летняя харьковчанка сломила сопротивление Депики Кумари из Индонезии (6:4), а в полуфинале неожиданно легко перестреляла победителя Кубка мира-2008, полячку Юстину Моспинек (6:0). И лишь в финале украинка уступила кореянке Юн Ок Хи – 3:7.

Loading...
Loading...