Атлеты и гребцы – просто молодцы!

Днепропетровские   мастера  академической  гребли  в этом сезоне на слуху.

Да и как иначе, если  женская четверка парная  вернулась из Лондона с золотыми наградами Олимпийских игр!

Впрочем, «академики» нашей области всегда задавали тон не только в украинском, всесоюзном и даже международном масштабе, постоянно становились  победителями и призерами чемпионатов Европы и мира. Не случайно они и  сегодня выигрывают  все главные  соревнования.
- Сегодня – это  в различных  соревнованиях уже под эгидой Днепропетровской областной ассоциации  ветеранов спорта, - уточняет ее руководител , заслуженный  работник физической  культуры и спорта Геннадий Грозицкий. – На чемпионате Украины нынешнего года в Киеве Светлана Куприченкова, к примеру,  сумела завоевать  золотые медали сразу в пяти(!) видах программы. Трехкратными  чемпионками  стали наши землячки Виктория Писаренко (Кудряшова), Ольга Балан, Светлана Серебрянская. По две высших награды – у мужа Виктории Валерия Писаренко, бронзового призера Олимпиады  Леонида Шапошникова, других  известных гребцов - Александра Севрюгина, Вадима Юнаша, Татьяны Бахмат.
Не  отстают  от всегда «медальных»  гребцов и наши легкоатлеты: Станислав Кукота  победил в том же Киеве  всех в толкании ядра, а Владимир Добрыднев – в беге на 110 м с барьерами. В очередной раз удивила всех 85-летняя Владилена Кокина из Желтых Вод: к своим  серебряной и бронзовой наградам чемпионата Украины позже она добавила и звание чемпионки Европы в Германии. Притом, что финишировала там еще и с мировым рекордом в беге на 800 метров (4 мин.56 сек.)!
Ну, а завершить  этот разговор  об успехах  ветеранов спорта нашей области хочется приятным сообщением о том, что по итогам года Днепропетровская ассоциация ветеранского спорта признана лучшей  среди всех областей Украины. За что ее  бессменный председатель Геннадий Михайлович Грозицкий  удостоен специальной  медали  всеукраинской ассоциации.
Между прочим – медали под номером один…
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...