«Атаман» Хитров и другие

 

«Украинские Атаманы» пошли в бой – в Киеве команда отечественных боксеров начала свой первый сезон в третьем по счету сезоне Всемирной серии бокса(WSB), которые проводятся под эгидой AIBA.

Эти очень необычные соревнования – стенка на стенку – носят полупрофессиональный характер: бойцы (без шлемов и маек) проводят поединки по формуле 5 раундов по 3 минуты каждый. Весовых категорий тоже 5, и в каждой из них команда заявляет сразу по несколько боксеров.
Всего команд 12, и разбиты они на две шестерки. В группе В вместе с «Украинскими Атаманами» заявлены «Астана Арланс» (финалист прошлогоднего сезона), «Нокаутеры США», «Итальянский Гром», «Немецкие Орлы» и «Британские Львиные Сердца». Уже по одним названиям можно определить географию этих команд, каждая из которых состоит из 21 боксера.
Соревнования проходят сначала в два круга (команды встречаются дома и в гостях). На втором этапе по две лучшие из них составляют четверку полуфиналистов, а победители разыграют затем звание чемпиона WSB.
В первом туре «Атаманы» в жесткой борьбе уступили-таки «Арланам» из столицы Казахстана Астаны – 2:3.
Вот расписание дальнейших встреч наших «Атаманов»: 23 ноября – в Германии, 8 декабря – в Италии, 14 декабря они принимают в Украине американцев, а 11 января – британцев. Второй круг будет «зеркальным»: 18 января, 1 февраля, 8 февраля, 22 февраля и 1 марта 2013 года.
Теперь главное – о составе украинской команды. В ней собраны уже достаточно известные, имеющие международный опыт боксеры. Особый интерес вызывают выступления недавних героев Лондона – чемпионов и призеров Олимпийских игр Василия Ломаченко, Александра Усика, Дениса Беринчика, Александра Гвоздика. Все они не скрывают, что этот полупрофессиональный турнир поможет им плавно перейти в профессионалы.
Приятно сознавать, что в списке 21 боксера «Украинских Атаманов» есть и три представителя Днепропетровщины – чемпион мира, участник Олимпиады в Лондоне Евгений Хитров из Кривого Рога, а также Дмитрий Руденко и Александр Стрецкий (он был участником Олимпиады-2008). Первый будет выступать вместе с бронзовым призером чемпионата Европы Дмитрием Митрофановым, Артуром Буцом, Иваном Голубом, Станиславом Подольским и своим земляком Александром Стрецким (кто в каком туре – определят тренеры) в весовой категории 68-73 кг. Дмитрий Руденко заявлен в весе 57-61 кг, где и Василий Ломаченко.
Правда, для олимпийцев Лондона сделано исключение: ввиду их длительного тура по стране с пропагандой бокса первый тур они пропустили.
И еще. Некоторые украинские боксеры (тот же Митрофанов) выступают за другие команды. Что еще больше поднимает интерес к соревнованиям (турнир обещает транслировать телеканал «2+2»).
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...