Академическая гребля

 

Три медали на пятерых

Сразу одиннадцать спортсменов из Днепропетровской области вошли в состав сборной Украины по академической гребле, которая выступает в  португальском городе Монтемор-У-Велью на чемпионате Европы.

Первые три дня соревнований принесли украинцам три награды. Кстати, по числу медалей мы находимся на 9-м месте, а лидируют с одиннадцатью наградами (из которых 6 – высшей пробы) немцы. В завоевании каждого призового места непосредственное участие приняли наши земляки. В четверке парной среди мужчин, завоевавшей бронзовые награды, были наши земляки Владимир Павловский и Сергей Белоущенко. Аналогичную награду в мужской восьмерке завоевал Олег Лыков. А вот женская парная четверка взошла на высшую ступень пьедестала. В ее составе были Екатерина Тарасенко и Анастасия Коженкова.
Дзюдо
Серебро, да не то

Пока что хуже ожидаемого на чемпионате мира в Японии по дзюдо выступают украинские борцы. После пяти дней соревнований в активе украинской сборной – всего одна серебряная медаль, которую в категории до 60 кг завоевал киевлянин Георгий Зантарая. А вот Днепропетровщина пока остается без наград... Напомним, что наши главные надежды связывались с обладательницей прошлогоднего серебра на мировом первенстве Мариной Прищепой, защищающей цвета клуба «Динамо-Силейр». Увы, в своей категории до 78 кг она финишировала только пятой. В первом круге Марина оказалась сильнее россиянки Мхитарян, во втором – победила кореянку Пак Йон Вон, в третьем – японку Огату, но вот после – уступила будущей чемпионке Харрисон из США. На аналогичном, пятом месте завершил свои выступления и еще один наш земляк, Валентин Греков. В категории до 90 кг он поочередно победил Нафву (Катар), Леденьи (Венгрия), Баужу (Литва), но после уступил Липателиани (Грузия).
Бокс
Кличко сохранил титулы

На футбольном стадионе Франкфурта Владимир Кличко в 10-м раунде нокаутировал нигерийца Сэмюэля Питера и тем самым защитил титулы IBF и WBO в тяжелом весе. Предматчевые прогнозы единодушно отдавали победу украинцу, которому пророчили досрочное окончание боя. Поединок действительно закончился раньше отведенного времени, но, думаю, разочаровал многих ценителей бокса. Темнокожий атлет избрал сугубо оборонительную тактику, уже со второго раунда беззастенчиво «зависая» на торсе Кличко. Украинский же боксер не торопился активизировать события, возможно, предполагая, что по очкам победа у него и так в кармане. Развязка получилась несколько неожиданной: активизировавшийся к концу поединка Питер натолкнулся на очередной  разящий удар Кличко, чтобы уже до окончания судейского счета с ринга не встать...
Футбол
Немилосердный жребий

Состоялась жеребьевка раунда плей-офф за право выступить в финальной части молодежного чемпионата Европы по футболу 2011 года. Эта процедура оказалась неблагосклонной к сборной Украины, определив ей в соперники едва ли не худший из  имевшихся вариантов: неоднократного чемпиона Европы в этой возрастной категории, сборную Голландии. Первый матч с представителями «страны тюльпанов» мы сыграем на выезде 8 октября, ответный – дома 12 октября. Остальные пары плей-офф составили: Англия – Румыния, Испания – Хорватия, Швейцария – Швеция, Исландия – Шотландия, Чехия – Греция, Италия – Белоруссия. Предстоящий чемпионат ценен вдвойне: по его итогам определится представительство Европы на Олимпийских играх 2012 года.

Loading...
Loading...