А «сладкое» получилось с горчинкой…

 

Футболистам «Днепра» так и не удалось преодолеть сопротивление полтавской «Ворсклы»

«Днепр» - «Ворскла» (Полтава) – 2:2. Стадион «Днепр-Арена». 8 градусов. 11.998 зрителей. Судья – И.Ищенко (Киев).
«Днепр»: Боровик, Гоменюк, Селезнев (Коноплянка, 76), Чеберячко, Русол (Лисицкий, 75), Феррейра, Денисов, Пашаев, Калиниченко, Назаренко (Холек, 53), Ротань. Запасные – Лаштувка, Самодин, Шахов, Каверин.

«Ворскла»: Долганский, Матвеев, Даллку, Красноперов, Маркоски, Безус (Кулаков, 63), Сачко (Янузи, 90), Цурри, Медведев, Чеснаков, Есин (Деспотовский, 80).
Голы: Калиниченко (24), Селезнев (69, с пенальти), - Цурри (30, 67, с пенальти).
Глядя на стартовый состав «Днепра», его болельщики предвкушали «сладкое»: наконец-то наши вышли в самом сильном составе! И «Ворскле», конечно, не сдобровать...
Хорошо подопечные В.Бессонова и начали игру – уже на 6-й мин. Максим Калиниченко дальним ударом проверил крепость основания одной из стоек ворот Долганского.
Гости ответили опасным проходом правого защитника Цурри. Которому затем предстояла роль спасителя своей команды. Первый мяч он забил с острого прострела с левого фланга, а второй – с пенальти уже во втором тайме.
Днепряне воплотили свое преимущество в гол на 24-й минуте. Во время целой серии угловых ударов один из них в исполнении Калиниченко оказался настолько удачным, что с мячом не смог справиться даже опытнейший Долганский – 1:0.
Пропустив гол от Цурри, «Днепр» почему-то снизил активность. Как? Да очень просто: старался больше играть не вперед, а поперек поля или только через своих защитников. Что само по себе исключало остроту атак, замедляло темп поединка.
...Вчера, в понедельник, позвонил приятель: «Все-таки хорошо, что в последнее время у многих болельщиков есть возможность буквально каждую субботу и воскресенье быть свидетелями футбольных телетрансляций из других стран. Есть прекрасная возможность сравнить уровень их чемпионатов. И что бы там ни говорили некоторые «патриоты»-специалисты, после просмотра воскресных матчей «Зенит» - «Спартак» (Москва) из России да «Барселона» - «Реал» из Испании игру луганской «Зари» с «Черноморцем» будешь смотреть только с одним чувством – тоской.
Не скажу, что второй тайм «Днепра» с «Ворсклой» навевал подобные чувства, но было скучновато. Всплеск эмоций последовал только при назначении двух пенальти. С интервалом всего в две минуты их назначил арбитр после не очень убедительных падений сначала Сачко, а затем Селезнева в чужих штрафплощадках.
Больше в такой игре виноваты были хозяева поля – за все годы чемпионатов независимой Украины «Ворскла» побеждала в Днепропетровске лишь единожды (1997/98 гг., 2:1). И дважды сыграла вничью. Остальные 10 матчей проиграла. Не случайно же на послематчевой пресс-конференции главный тренер полтавчан Н.Павлов с удовлетворением отмечал: это первое очко команды под его руководством, взятое за все годы («Ильичевец» и «Ворскла»). И сильно занервничал после вопроса о чувствах, с какими тренер приезжает в наш город теперь...
Возвращаясь к игре днепрян, то им не помогли и замены. Две из них получились, правда, вынужденными – из-за травм. В итоге А.Русол уже не сможет сыграть в оставшихся до зимнего перерыва обоих матчах, а Е.Селезнев – с донецким «Металлургом» (6 декабря).
Кстати, о перерыве. Зимой генеральный директор ФК «Днепр» обещал усиление состава. Похоже, оно уже начинается: на смотрины в Днепропетровск приезжал полузащитник киевского «Динамо» Сергей Кравченко. И город, и условия для тренировок ему очень понравились...
А вот что сказал после матча Владимир Бессонов:
- Игра получилась тяжелой во многом потому, что «Ворскла» вышла из кризиса и находится в хорошем состоянии. По голевым моментам борьба была равной, и результат выглядит закономерным.
Результаты остальных матчей 15-го тура: «Закарпатье» - «Кривбасс» - 3:0, «Карпаты» - «Ильичевец» - 2:2, «Шахтер» - «Таврия» - 3:0, «Арсенал» - «Металлист» - 1:2, «Заря» - «Черноморец» - 0:1, «Оболонь» - «Металлург» Д – 2:1, «Металлург» З - «Динамо» - 0:0.
Очередной матч «Днепр» сыграет на своем поле: в воскресенье, 6 декабря, он принимает донецкий «Металлург». Начало в 16 часов.
Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...