Жертва ДТП требует справедливости

 

В «Днепр вечерний» с последней надеждой на справедливость пришла 43-летняя жительница Днепропетровска Надежда Игоревна Подольская (имена действующих лиц изменены – примечание автора).

7 февраля нынешнего года она тоже стала жертвой ДТП, в котором  получила травмы и потратила значительные средства на лечение.

Вот только водитель, сбивший Надежду на пешеходном переходе, от всякой помощи пострадавшей дистанцировался…
- Я работаю обычным продавцом, в последние одиннадцать лет, после смерти мужа, ставила сына на ноги одна, каждая копейка в семье на счету, - с едва сдерживаемыми слезами вспоминает Подольская события того февральского вечера. – Отработав смену,  я приехала на улицу Калиновую. Встав с маршрутки, посмотрела налево – транспорта там не было. И по пешеходному переходу начала переходить улицу. Дошла уже почти до осевой разметки, как меня в левый бок ударила машина…
Пришла Надежда в себя, лежа в десяти метрах от «зебры», прямо на которой стояла легковушка, сбившая ее. Перепуганный водитель Владимир, мужчина лет сорока, высился рядом.
К счастью Надежды, среди очевидцев оказалась семейная пара Григория и Валентины Дорошенко. Нам удалось пообщаться с Валей, которая рассказала следующее:
- Что бы потом ни рассказывал водитель, мы видели, что он сбил женщину на переходе. Водитель очень не хотел приезда ГАИ. Мы вызвали с мобильных телефонов инспекторов и скорую, дождались их и проследили за отправкой женщины в больницу. Считаю, что в этой ситуации именно водитель был неправ. И в дальнейшем он, как мы слышали, поступил не порядочно…
Сбитой женщине повезло – переломов, тяжелых травм врачи у нее не обнаружили. Но и полученные ушибы потребовали сдачи множества анализов и двухнедельного лечения, которое «съело» немалые деньги. За все это время водитель легковушки пострадавшей ни разу не позвонил.
- Я сама позвонила ему через неделю после аварии,  - вспоминает Надежда. – Я объяснила Владимиру, что понесла на лечение немалые затраты, все это время не могла работать и оказалась вся в долгах. Он сослался на чрезвычайную занятость  и обещал перезвонить. Еще через пару дней я напомнила ему о своем существовании. Владимир предложил встретиться позже. Но вместо встречи он смс-кой в оскорбительной форме потребовал отстать от него. И потом попросту перестал брать трубку.
К тому времени отдел дознания ГАИ уже вовсю проводил досудебное следствие. Надежда Игоревна верила, что в этой, с ее точки зрения – абсолютно очевидной, истории скоро будет поставлена точка и дело передадут в суд. Точку действительно поставили быстро. Следователь опросил пострадавшую, записал ее показания и вскоре сообщил, что дело закрывается в связи с отсутствием состава преступления. При этом добавил, что пострадавшая может обратиться в суд для истребования компенсации за свое лечение в порядке гражданского производства.
Мы попытались узнать позицию  водителя Владимира.
- Эту женщину я сбил не на пешеходном  переходе, а за пять метров до него, - утверждает водитель. – Эта дама внезапно вышла из-за маршрутки, я увидел ее в последний момент. Из-за небольшой скорости машины удар был слабым. Я впоследствии общался с доктором, и если бы у пострадавшей оказались серьезные травмы, то подключился бы к лечению. В принципе, я и так был готов ей помочь – в пределах разумного. Но женщина, видно, поняла, что на этой ситуации можно подзаработать и запросила с меня 5 тысяч гривен.
Услышав о 5-тысячной компенсации, Надежда расплакалась:
- Да как у него мог язык повернуться такое говорить! Такой суммы я не называла – просила лишь  по человечески помочь, объясняя, какие были затраты на обследование и лечение… Нет у него ни стыда, ни совести!
Журналисты Газеты, которая помогает, в общем-то могут многое. Вот только разбудить  крепко спящую, а то и, возможно, вовсе атрофировавшуюся совесть – не в наших силах. Крошечная надежда на то, что отказной материал отдела дознания  может быть пересмотрен, еще живет. А вот во внезапное пробуждение совести у сбившего пешехода водителя мне что-то не верится. Ох, как хотелось бы в этом случае ошибиться!...
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...