Заседание по делу терновского врача-насильника проходит в закрытом режиме

В Петропавловском районном народном суде прошло предварительное слушание дела по обвинению 31-летнего семейного врача Дмитрия Калинина в изнасиловании и незаконном лишении свободы 16-летней девушки.

Напомним: летом прошлого года врач-терапевт терновской больницы был задержан по подозрению в похищении  и изнасиловании несовершеннолетней Татьяны Черкасовой.
Впоследствии Дмитрий Калинин признался, что в течение двух недель держал в плену (в собственном гараже - Авт.)  девушку, которую несколько раз изнасиловал. Подозреваемому  предъявлено обвинение по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч.3 ст.152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины.
Как уже сообщала наша газета, обвиняемый обратился с заявлением в Апелляционный суд Днепропетровской области с просьбой, чтобы дело рассматривала коллегия судей. Рассмотрение  проходит в закрытом режиме.
- Калинин ведет себя очень нагло, я бы сказала, вызывающе, - рассказывает корреспонденту «Вечерки» мама пострадавшей девушки Татьяна Шамильевна. - Если на очной ставке с Таней он глаз не поднимал и просил прощения, то теперь  обнаглел. Он сказал в адрес моей дочери: «Не постеснялась поехать на шоу «Говорит Украина» и на всю страну это дело афишировать, а теперь требуешь закрытого процесса?». Он также попросил, чтобы на судебном заседании присутствовала его мама. Состояние у дочери очень нестабильное. Она плачет и настроена по отношению к обвиняемому  агрессивно.
Заметим, что по мнению Ольги Машкевич, адвоката Дмитрия Калинина, находящийся на скамье подсудимых семейный врач вовсе не насиловал школьницу, а только удерживал ее в плену. Адвокат подчеркнула, что злоумышленник не признает себя виновным по факту изнасилования.
- Этого не было. Там совершенно другие обстоятельства. Он очень воспитанный и умный человек. Во время очной ставки извинялся и плакал. Говорил: «Накажите, но простите!», - заявила журналистам по этому поводу юрист.
Отметим также, что у пострадавшей стороны нет профессиональных адвокатов.  Ее интересы в суде представляет Западно-Донбасская правозащитная группа.
Следующее судебное заседание запланировано на завтра.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...