«Заказчик» Александра Спектора — бывший спецназовец

 

Задержаны подозреваемые в покушении на убийство известного днепродзержинскго бизнесмена.

Напомним, что 10 июня около 9 часов в собственном автомобиле «Порш Кайен» был расстрелян 47-летний Александр Спектор.

Его автомобиль был изрешечен автоматными пулями. Сам бизнесмен получил сквозное огнестрельное ранение брюшной полости и плеча, огнестрельное ранение предплечья, но остался жив. 
К чести правоохранителей, резонансное преступление удалось раскрыть в течение месяца. В субботу начальник областной милиции Виктор Бабенко на пресс-конференции сообщил, что на основании изъятых вещественных доказательств - 8 гильз калибра 5,45 мм (автомата Калашникова), найденных на месте преступления, пули, извлеченной из тела пострадавшего, найденной недалеко от места совершения преступления сумки для теннисной ракетки, а также в результате отработанного комплекса оперативно-поисковых работ днепродзержинской городской милиции вместе с главным управлением, был задержан 36-летний местный житель, который признался, что стрелял в бизнесмена из автомата Калашникова, выполняя заказ 49-летнего гражданина К.
Исполнитель ( непрофессиональный киллер) признался, что заказчик (бывший спецназовец, перебивавшийся случайными заработками) передал ему для совершения преступления автомат Калашникова и денежное вознаграждение в размере 2 тысяч долларов США. Он указал и место, где было спрятано оружие. Все это время и заказчик, и исполнитель находились в Днепродзержинске, спустя некоторое время они собирались покинуть город, однако, когда работники правоохранительных органов получили об этом информацию, злоумышленников оперативно задержали.
Александр РАЗУМНЫЙ 

Loading...
Loading...