Задержана группировка воров нефти и газа

 

11 августа около 18.00 сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области были задержаны участники преступной группы с признаками организованности в составе шести человек, в возрасте от 22 до 53 лет.

 

Как сообщили в Главном Управлении МЧС Украины в Днепропетровской области, с целью кражи нефти на территории Магдалиновского района, злоумышленники вступили в преступный сговор и в течение 2006-2009 годов с использованием специального оборудования осуществляли незаконное подключение к магистральному нефтепроводу «Лисичанск - Кременчуг» ОАО «Укртраснефть» и газового конденсата из трубопроводов «Украгазодобывание» АК «Нефтегаз Украины».

В результате проведения обыска у злоумышленников были изъяты: генератор, электросварочных аппарат, шланги, сверла со следами сырой нефти, документы для транспортировки нефти, транспортные средства «ВАЗ-2108» и «TOYOTA YARIS», которые использовались во время совершения преступлений. Также сотрудниками милиции у преступников изъят газовый пистолет иностранного производства - «Маузер», который направлен в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр.

По данному факту следственным отделом Магдалиновского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 4 Уголовного кодекса Украины («Кража совершенная в крупных размерах»). Пятеро правонарушителей задержаны по ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Шестому избрана предупредительная мера пресечения - подписка о невыезде.

ИА "ДнепрМедиа".

Loading...
Loading...