За убийство экс-депутат отсидит по полной

Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор  бывшему депутату Софиевского райсовета Александру Тарану за дерзкое убийство местного жителя.

Напомним, 27 июня 2010 года на берегу пруда недалеко от села Новоподольское Софиевского района возник конфликт между охранником пруда Виталием Ткаченко и местным жителем Александром Югаем. Завязалась драка, после чего Александр Югай отправился домой. Виталий Ткаченко обратился за помощью к отдыхавшим на пруду Александру Тарану, его брату Виталию и водителю Тарана Сергею Каминскому. Все они поехали к «обидчику». Драма произошла на глазах 5-летнего сына и родственников Александра, которого депутат расстрелял из охотничьего карабина «Вулкан-М», сделанного на базе автомата АКМС и переоборудованного в боевой вариант.
За совершенное преступление 3 июля 2012 года Апелляционный суд Днепропетровской области  приговорил Александра Тарана к 14 годам лишения свободы, а через месяц адвокаты обвиняемых подали кассационную жалобу в Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел.
На заседании суда адвокат Тарана Светлана Воронцова заявила ходатайство о приобщении к делу результатов экспертизы, проведенной Национальной академией правовых наук (Харьков). Согласно выводам экспертизы, действия ее клиента квалифицировались как «умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны». Однако председательствующий судья Татьяна Шилова отклонила это ходатайство. Таким образом, вердикт Апелляционного суда Днепропетровской области, приговорившего Александра Тарана к 14 годам лишения свободы, оставлен без изменений.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...