Хочешь заработать? Плати!

Читателя «Днепра вечернего» Сергея Жолнировского в редакцию привела неприятность – его (и еще неизвестно сколько днепропетровцев) «надули» на 150 гривен так называемые работодатели.

Гражданский долг  побудил Сергея рассказать об афере, жертвой которой он стал.

Прочитав объявление о работе на дому, сулившее заработок от 1600 до 8000 гривен в неделю, Сергей пошел устраиваться. Труд, как объяснили «работодатели», немудреный - упаковывать диски в коробки смог бы даже ребенок. С ним заключили договор, за который взяли 150 гривен. Эту сумму, правда, обещали вернуть через семь дней, когда курьер доставит первую партию материалов. Но ни через неделю, ни спустя месяц доставщик не объявился, а его телефон оказался недействующим.       
В офисе компании Сергея слушать не стали, мол, никто вас не заставлял нам платить деньги, а мы предоставляем только консультационные услуги. В милиции, сославшись на отсутствие состава преступления, в возбуждении уголовного дела отказали. В прокуратуре посоветовали обращаться в суд, но денег на подачу искового заявления  (300 гривен) у Сергея нет.
Если вы или ваши знакомые также становились жертвами аферистов-работодателей, сообщите об этом по телефону (056) 374-34-16. «Днепр вечерний» проведет собственное расследование.   
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...