ХЛЕБное дело

 

Прокуратура начала  расследование по факту обнаруженной  «Вечеркой» свалки хлеба

После выхода во вторничном номере газеты публикации о выброшенных на свалку сотнях килограммов хлебной продукции читатели буквально засыпали редакцию телефонными звонками. Поскольку люди продолжают высказывать свои мысли по этому поводу и сейчас, мы обязательно их напечатаем.

Не прошла мимо такого вопиющего факта и прокуратура. Вместе с автором материала на место самого настоящего со всех точек зрения преступления выехал днепропетровский межрайонный природоохранный прокурор Иван Поночовный. Гора хлеба все еще лежала в посадке неподалеку от скошенного поля. И созерцая эту более чем печальную картину, Иван Николаевич наверняка  испытал то, что и я с коллегой- фотокором в первый приезд.  После небольшой молчаливой паузы он, скрывая определенное волнение, признался, что видит такое впервые, и зрелище это ужасное. Можно только представить, каким оно было несколько дней назад, когда  хлебная куча, как утверждают свидетели, была в два раза больше.
При тщательном ее осмотре прокурор обнаружил, что разные не только сорта хлеба, а и даты изготовления на них. Если принять во внимание то, что упаковки датированы маем, июнем, июлем, августом и сентябрем, получается, что сваливали здесь хлеб не раз и не два. Возможно, сказал  Иван Поночовный, к данной ситуации причастна торговая сеть. В любом случае прокуратура  берет это дело под контроль, и  расследование даст ответы на многие вопросы.
Начальник отдела надзора за соблюдением природоохранного законодательства  областной прокуратуры Александр Биленко подчеркнул, что взятые на месте образцы хлеба отправят на экспертизу, а к расследованию подключатся органы внутренних дел. При установлении лиц, причастных к вывозу хлеба на свалку, будет рассмотрено дело о привлечении виновных к уголовной ответственности. Об административном наказании  для  лица юридического в этом случае и говорить не приходится, так как любые пищевые отходы должны утилизироваться в специальных для этого местах.
Юлия БАБЕНКО

Loading...
Loading...