Взрывоопасный металлолом

В г.Никополе сотрудниками Никопольского горотдела совместно с взрывотехнической службой МЧС было изъято 35 единиц взрывоопасных веществ.

В ходе проведения проверки на территории частного предпринимателя, который занимается куплей-продажей металлолома, были найдены средства массового поражения общим весом около 350 кг.

Среди них артиллерийские снаряды, взрывчатка и пороховые заряды к минометным минам.
Опасные предметы были изъяты представителями МЧС для дальнейшего их обезвреживания.

Комментирует народный депутат Украины от Никополя Михаил Соколов
Вы знаете, эту проблему решать нужно либо кардинально, закрыв все частные пункты приема металлолома и вернув эту деятельность государству. Тогда держава получит немалые деньги с этого бизнеса, да и контроль уже будет совершенно иным. По-моему, вряд ли руководитель государственного предприятия в погоне за легкой наживой станет принимать боеприпасы. Второй вариант: поступить так, как это начали делать никопольчане и криворожане, правда, по отношению к наркопритонам. На городских сайтах указывать точки, где незаконно принимают металлолом. Тогда чиновникам и правоохранителям придется заниматься своей непосредственной деятельностью постоянно, не рассказывая небылицы, что боремся, а найти не можем, закрываем, а они появляются в других местах. А так ежедневно сами горожане будут указывать места, куда следует ехать, без каких-либо долгих поисков и расследований. 

Игорь ГОРОБЕЦ

Loading...
Loading...