Врачи боятся осложнений

 

«Вечерка» узнала, каково состояние здоровья трехлетней малышки, изувеченной подвыпившим десантником

Вечером во вторник, 2 августа, 3-летняя Злата (фамилию которой нам не хочется называть из этических соображений) каталась на пони в зоозоне Комсомольского острова.

В это время между девушкой, занимающейся прокатом пони, и парнем в тельняшке и берете десантника  завязалась ссора.
 - Метров с 5-7 десантник с силой бросил стеклянную бутылку из-под пива в сторону хозяйки пони... но попал в голову маленькой девочки, - сообщают очевидцы происшедшего.
Как сегодня чувствует себя Злата? Мы отправились в областную детскую клиническую больницу.
В палате нейрохирургического отделения я увидел девочку, лежащую на боку лицом к стене. Рядом встревоженные мама, бабушка. Отец уехал на опознание - задержали виновника. Родственники очень просят меня не фотографировать малышку.
- Девочка 3,5 лет поступила к нам 2 августа в 20 часов 20 минут, - рассказывает главный врач Днепропетровской областной детской клинической больницы Наталья Дементьева. - Ее на попутном транспорте привезли родители в состоянии глубокого оглушения, с рвотой и кровоточащей раной на голове. Златочка была в сознании, жаловалась на головную боль. Ее немедленно  обследовали на компьютерном томографе.
Диагноз оказался неутешительным. Тяжелая открытая черепно-мозговая травма с переломом костей черепа. Эти повреждения требовали оперативного лечения. В это время в отделении реанимации шла сложная операция, где была задействована дежурная бригада. Немедленно была организована вторая хирургическая бригада, которую возглавил профессор медакадемии Николай Зорин. В нее также вошли нейрохирург Виктория Лисивец, анестезиолог Татьяна Горячева, дежурный врач Владимир Оксенюк, операционная сестра Анна Бондарь. Общее руководство осуществлял директор больницы Александр Львович Хитрик. В общей сложности операция длилась 2 часа.
Через сутки Злату  перевели в отделение нейрохирургии, где она находится сейчас. Состояние ее остается тяжелым, но динамика положительная. Проводится консервативное лечение для предотвращения возможности осложнений.
В больнице девочка пробудет три недели. В дальнейшем ей предстоит длительное наблюдение врачей. Медики прилагают все усилия, чтобы вылечить Злату. Мы также желаем девочке скорейшего выздоровления.
Дмитрий КРАВЧЕНКО

Loading...
Loading...