Война за кладбище продолжается

«Вечерка» продолжает держать на контроле ситуацию, которая сложилась вокруг кладбища в поселке Сухачевка (Ленинский район Днепропетровска).

Место захоронения по ул. Авроры ранее передали на баланс коммунального предприятия «Ритуальная служба».

Однако через короткое время вернули обратно на содержание Ленинского райсовета.
- На бумаге кладбище является закрытым, - говорит почетный депутат Днепропетровского горсовета и лидер инициативной группы Владимир Солодченко. – Здесь разрешено хоронить только местных жителей возле могил их близких. Но в последнее время воцарился произвол. Когда сухачане отправляются копать яму кому-то из умерших соседей, их буквально «хватают за руку» неизвестные. Мол, услуги по подготовке могилы предоставят они, и стоит это 1000 гривен. Чтобы пресечь беспредел, мы обратились за помощью к мэру Днепропетровска Ивану Куличенко, а также к депутату Днепропетровского горсовета Виктору Медведчуку, который отвечает за выполнение решений сессий.
По словам Владимира Солодченко, даже после ряда публикаций в прессе ответа не последовало. Однако инициативную группу в очередной раз пригласили на прием к зампреду Ленинского райсовета Александру Федоренко.
- Мы опять просили принять наше кладбище на баланс. Но нам ответили, что определенная служба все равно должна существовать для установления порядка, - продолжает Владимир Савельевич. – Мы сами, как это всегда было, содержим кладбище в порядке. А за услуги «Ритуальной службы» платить просто нечем.
Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...