Во всем виноваты ворюги металла

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

19 января этого года в статье «Кто ответит за Владика?» мы рассказали о шокирующем случае в Павлограде.

Из-за незафиксированных дверей давно неработающего лифта в его шахту упал 7-летний ребенок. Лишь по счастливой случайности (Владик падал с высоты 3-го, а не более высокого этажа) мальчик не погиб... Эта публикация вызвала шквал звонков читателей «Днепра вечернего», некоторым из них предоставляем слово.
« - В этом безобразии виноваты только коммунальщики!  Лифтовики – самая безответственная служба из всех коммунальщиков. С лифтом в нашем доме мы мучаемся четыре года. Как выставлять огромные счета – так лифтовики первые. Как починить стоящий механизм – так вечные отговорки: мол, мы занимаемся только обслуживанием работающего лифта, а деньги на ремонт собирайте сами или просите у депутатов, у горсовета. Павлоградская ситуация – типичнейшая. Пока лифты стоят, их втихаря курочат, разбирают на металлолом и запчасти. А лифтовики не могут ни предохранить свое имущество от разграбления, ни восстановить его».
Виктор Сергеевич Мелешенко, проживающий в Днепропетровске на жилмассиве Тополь-2.
«- Прочитала вашу статью – и стало страшно! У нас лифт месяц работает – год стоит. Двери настолько раздолбанные, что их запросто можно открыть ладонью. Никогда не видела, чтобы лифтеры пытались заблокировать двери неработающего лифта. Значит, такая трагедия может повториться в любом городе, в любой миг!».
Наталья Корнийчук, жительница Красного Камня в Днепропетровске.
« - Возмущен тем, что павлоградские коммунальщики пытаются переложить ответственность на самих жильцов – ах, они не поймали воров, не сообщили о них в милицию! Да что мы, жильцы, обязаны дневать и ночевать возле поломанного годами лифта и отлавливать ворюг?! Это – прямая обязанность милиции и лифтеров. А неработающие лифты надо заварить так, чтобы дверь из-за какой-то украденной планки не могла ни за что открыться!».
Илья Маношин, проживающий в Днепропетровске на пр.Правды.
«Сочувствую моим коллегам – им хотя бы присмотреть за работающими лифтами! А в павлоградской трагедии, подобных случаях в других городах виноваты не жильцы и не лифтовики. Ворюг металла и владельцев пунктов приема металлолома – вот кого надо повесить на фонарных столбах! Пора позакрывать все пункты металлолома – из-за них ломают лифты, вырезают километрами телефонные кабели, калечатся и гибнут люди. Когда при советской власти на лифты устанавливали алюминиевые запорные планки (которая была украдена и в Павлограде), никто и подумать не мог, что ее станут воровать, за десятку гривен подвергая опасности жизнь других людей. Добавлю, что сейчас мы вместо таких алюминиевых планок устанавливаем обычные, металлические, на которые никто не зарится. Но сразу заменить все алюминиевые детали на железо в масштабе всей Украины – невозможно».
Житель Днепропетровска Анатолий Алексеевич Чуб, который 35 лет проработал на лифтовых предприятиях города.
А В ЭТО ВРЕМЯ
Владику сделали операцию
Как и планировали, в четверг 7-летнему Владиславу Рудчику, упавшему в шахту лифта, врачи областной детской клинической больницы сделали операцию на височной кости. По словам мамы Владика, операция прошла успешно. К обеду ребенок пришел в себя. Однако до полного выздоровления мальчику далеко: кроме реабилитации - длительное лечение, возможно,  оперативное.
В то же время Ольга Коценко переживает из-за денежной стороны лечения. Пока что врачи не назвали ей цену выздоровления сына.   
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...