Ветка тополя травмировала ребенка

 

На минувшей неделе в Новомосковске ветка старого тополя упала на двухлетнюю девочку, игравшую в песочнице.

Ребенка с серьезной травмой головы госпитализировали в Днепропетровск, в областную детскую клиническую больницу.

Жизнь маленькой Кире врачи спасли, но теперь девочке предстоит длительное лечение – в больнице она пробудет минимум несколько недель.
- Сейчас состояние ребенка средней тяжести. У малышки закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и перелом свода черепа, - рассказала и.о. заведующей отделением нейрохирургии ОДКБ Виктория Лисивец.
Кстати, помимо Киры, в песочнице во дворе в тот день играли еще четверо детей. Но, к счастью, больше никто не пострадал. Тем не менее, жители близлежащих дворов все равно обеспокоены, ведь злополучный тополь так никто и не спилил – по утверждению новомосковских коммунальщиков, дерево – не сухостой, оно живое, поэтому убрать его без разрешения природоохранной прокуратуры невозможно.
Кстати, аналогичная ситуация с потенциально опасными деревьями и в областном центре. В частности, автор этих строк не раз становилась свидетельницей того, как при относительно безветреной погоде с тополей обрушивались огромные ветки. Они чудом не задевали  прохожих, успевших отскочить в сторону, но при этом наносили серьезные повреждения стоящим на улице автомобилям. Более того, буквально в минувшие выходные сотрудник нашей редакции сфотографировал на ул. Гули Королевой целое дерево, рухнувшее поперек проезжей части в ночь с субботы на воскресенье. К счастью, ни людей, ни машин в это время поблизости не было. Но ведь это - дело случая... К тому же, в кронах соседних деревьев остались сухие ветки,  угрожающе нависшие над линией электропередач.
И. ЛЕБЕДИНЕЦ

Loading...
Loading...