В регионе участились случаи гибели детей на воде

Об этом рассказала на своей пресс-конференции начальник отдела криминальной милиции по делам детей ГУ МВД Украины в области, подполковник милиции Ирина Качинская.

Она подчеркнула, что с начала купального сезона этого года уже зарегистрированы 34 несчастных случая на воде, в которых пострадали дети.

В 10 из них - спасти ребенка не удалось.Так, 14 июня на городском пляже реки Волчья в Павлограде к сотрудникам милиции и спасателям обратилась 18-летняя жительница города, сообщившая, что около 16.00 пропал ее 9-летний брат. Его труп был найден в реке сотрудниками МЧС лишь 15 июня. Как оказалось, девушка отвлеклась и не заметила, как ее младший брат пошел самостоятельно купаться в реке и утонул.
На днях утонула 15-летняя девушка во время отдыха на воде.
- Обращаюсь к родителям с призывом: не отпускайте детей купаться в водоемах самостоятельно или в компании таких же несовершеннолетних, но чуть большего возраста. Чтобы не случилось непоправимой беды, родители должны ходить на отдых к водоемам с детьми сами, либо отпускать детей туда лишь в сопровождении взрослых родственников, - призвала Качинская.
Наталья ОСИПОВА, по материалам ИА РИЦ

Loading...
Loading...