В Кривом Роге взорвался дом

ЧП произошло вчера рано утром в пятиэтажке на проспекте Металлургов, 30. Погибла 49-летняя женщина.

Пострадала также ее 31-летняя дочь. Мужчина, в квартире которого произошел взрыв, госпитализирован в шоковом состоянии.

Как рассказали «Вечерке» очевидцы трагедии, в одной из квартир второго этажа 40-летний мужчина сушил над плитой свои вещи. Вроде бы накануне «накатил» беленькой и, возможно, не вполне контролировал свои действия. Потом среди ночи жилец проснулся от запаха газа и вместо того, чтобы открыть окно, включил свет. Тут-то и бабахнуло! Самого мужчину взрывной волной выбросило из окна. В квартире начался пожар, и спустя считанные минуты огонь перекинулся на третий этаж. От взрыва якобы пострадала плита перекрытия между этажами, и образовавшийся разлом заполнило пламя.
67-я квартира, в которой находилась 31-летняя женщина с двумя детьми и ее приехавшая в гости 49-летняя мама, почти мгновенно наполнилась дымом.. Мама сумела каким-то образом спустить детей на улицу. По одной из версий. ей помог парень, который  вышел посмотреть, что произошло. Дети не пострадали, но самой матери пришлось прыгнуть с третьего этажа. С открытым переломом правой голени и закрытым переломом позвоночника она была доставлена в больницу. Оставшаяся в квартире 49-летняя женщина, к сожалению, угорела.
Остальным жителям «хрущевки» повезло, что пожарные приехали быстро, а за ними подтянулись все остальные службы. Спасатели эвакуировали из опасного подъезда пятиэтажки людей. Очевидцы отмечают, что лишь своевременное прибытие и действия спасателей сберегли, в частности, здоровье и жизни молодой женщине и ее 9-летней дочери, которых вывели из задымленного дома в аппаратах для дыхания.
В результате ЧП полностью выгорела одна квартира и пострадали еще несколько. Ударной волной выбило стекла не только в упомянутой пятиэтажке, но и в близлежащих домах.
Вероятной причиной трагедии называют нарушение техники безопасности при эксплуатации газового оборудования. На месте событий сейчас продолжает работать специальная комиссия.
Заметим, что взрыв в Кривом Роге случился спустя шесть лет и два дня после печально известной мандрыковской трагедии, жертвами которой стали 23 человека.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...