В Кривом Роге — третье самоубийство

Завершена служебная проверка по обстоятельствам самоубийства криворожских учащихся Олега Гайфутдинова и Ивана Герасименко.

Напомним, что утром 14 декабря их нашли повешенными на берегу Ингульца, в заброшенном уголке Центрально-городского района.

Официальная версия, высказанная правоохранителями, сводилась к следующему: «К такому поступку ребята прибегли из-за боязни быть привлеченными к уголовной ответственности за совершение ряда преступлений». Но сомнений в ее правомерности было предостаточно.
В настоящее время служебная проверка по данному делу закончена. Как заявила «Вечерке» прокурор Криворожского района (по месту жительства Олега и Ивана в селе Радионовка) Татьяна Леонова, мер физического или морального воздействия на парней со стороны участкового не оказывалось.
Прокурор Центрально-городского района Кривого Рога Валерий Прихожанов подтвердил, что сотрудники милиции действовали в нормах закона, и потому в возбуждении уголовного дела по данному делу отказано. Проверкой законности этого решения  занимается Генпрокуратура.
К сожалению, позавчера в Кривом Роге покончил жизнь самоубийством студент коксохимического техникума Николай Чепурной. 17-летний парень повесился в общежитии родного техникума. Говорили, что из-за несданных зачетов. Заместитель директора по воспитательной работе Наталья Коренюк рассказала по телефону, что парень, хотя и учился средне, но особых трудностей по этому поводу не испытывал. По мнению педагога, Николай добровольно ушел из жизни из-за финансовых и семейных проблем.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...