В Днепропетровске сгорел Славянский рынок

 

Причиной пожара, скорее всего, стал взрыв баллона в местной «Шаурме»

Вчера во второй половине дня полыхнул огнем Славянский рынок в Днепропетровске. Страшное зрелище тут же собрало огромное количество зевак. Местные торговцы пребывали в шоковом состоянии: кто-то рыдал, кто пытался прорваться сквозь пламя, чтобы спасти товар. Из охваченного огнем помещения доносились хлопки – вероятно, взрывались флаконы и баллончики с бытовой химией. В воздухе стоял едкий запах горящего пластика.

Когда машина «Вечерки» подъехала к Славянке, горел центр базара. Однако буквально за несколько минут пламя охватило весь комплекс. 
Свидетель ЧП, реализатор обувного павильона Анатолий Манаков сообщил «Вечерке», что причина ЧП - взрыв газового баллона в местной чебуречной.
Напомним, не так давно при взрыве баллона в чебуречной на Тополе не обошлось без человеческих жертв. Судя по всему, та трагедия никого ничему не научила.  
На момент подписания номера официальных сведений о пострадавших еще не было – пожарные пытались совладать с неуправляемым пламенем. Однако, как сообщили «Вечерке» фельдшеры скорой помощи, как минимум два человека пострадали от огня, и двое обратились к ним с колото-резаными ранами. Как основные версии пожара рассматриваются взрыв газового баллона или возгорание масла. 
- Пожар квалифицируется по пятому, самому высокому рангу, - сообщила «Вечерке» начальник сектора взаимодействия со СМИ центра пропаганды главного управления МЧС в Днепропетровской области Ирина Козлова. - Был ли взрыв в чебуречной или нет, пока сказать не можем.
По словам начальника ГУ МЧС в области Виктора Будковского огонь распространился на площали 1.5 га. В тушении учавствовали 21 единица техники. Основная задача спасателей была отсечь огонь от находящейся поблизости бензозаправки.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...