В Днепропетровске глава бюджетной комиссии горсовета попалась на взятке в 150 000 гривен

 

Посидим на дорожку

Ирине Шайхутдиновой светит до 10 лет лишения свободы

Днепропетровск буквально взорвался новостью: за получение взятки задержана депутат горсовета, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Ирина Шайхутдинова. И если вчера еще информация курсировала на уровне слухов, то сегодня уже все СМИ подтвердили факт задержания депутата.
Правоохранительные органы разослали пресс-релизы, в которых сообщили, что  действительно сотрудники УСБУ в Днепропетровской области совместно с областной прокуратурой задержали «женщину-депутата» непосредственно при получении взятки.
Установлено, что подозреваемая требовала и получила у генерального директора одного из акционерных обществ области взятку в сумме 150 тыс. грн. за решение вопроса о передаче  в аренду данному обществу земельного участка в Кировском районе. А кроме того, за содействие в уменьшении размера обязательного в таких случаях его долевого участия в благоустройстве города с 1 млн. 500 тыс. грн. до 500 тыс. Таким образом, городу был бы нанесен ущерб в 1 млн. грн.
Задержание произошло в четверг, 30 июля, деньги изъяты.
В данное время решается вопрос об избрании для задержанной в качестве меры пресечения содержание под арестом.
Прокуратурой Днепропетровской области возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (требование и получение взятки), предусматривающей лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные  должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацию имущества.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...