Умер заместитель эколога Гончаренко

Умер доцент кафедры экологии НГУ, директор регионального центра «Экобезопасность»,  председатель общественного движения Украины “За право граждан на экологическую безопасность” Виктор Николаевич Лапицкий.

Врачи железнодорожной больницы Киева причиной смерти назвали ишемическую болезнь сердца.

За последние полгода это уже второй случай внезапной смерти ведущего эколога. И неравнодушная к состоянию окружающей среды  общественность предполагает, что Виктор Лапицкий был убран недоброжелателями, точно так же, как и Владимир Иванович Гончаренко.
Мы связались с заведующей кафедрой экологии Национального горного университета, доктором биологических наук, профессором  Аллой Горовой.
- Виктор Николаевич -  выпускник нашего вуза,- рассказывает Алла Ивановна, - работает на кафедре экологии со дня ее основания. Он – неординарная личность: организовал на кафедре экоцентр, который занимался  экологическими проблемами техногенно нагруженного мегаполиса. Вел большую общественную работу, был заместителем  Владимира Ивановича Гончаренко – председателя общественного движения “За право  граждан на экологическую безопасность”.
31 января этого года на съезде общественной организации Виктор Лапицкий был избран председателем  движения “За право  граждан на экологическую безопасность” и поехал в Киев по служебным делам.
Киевские коллеги утверждают, что Виктор Николаевич был в отличном расположении духа, бодр и весел, сделал прекрасный доклад, поделился  планами на будущее.
Вечером сел в поезд “Киев-Днепропетровск”, где ему вдруг стало плохо - он потерял сознание. Врачи  железнодорожной больницы, куда его  вскоре доставили, констатировали смерть от ишемической  болезни сердца.
Но истинную причину смерти  установят следственные органы, которые уже работают в этом направлении.
Анастасия МОРОЗОВА

Loading...
Loading...