Украина осталась без питьевой воды

В стране существует стойкая тенденция к ухудшению экологического состояния водоемов.

В Украине большинство бассейнов рек можно отнести к загрязненным и очень загрязненным.

В пресс-службе Минрегиона отметили, что, несмотря на значительный спад промышленного производства за последние годы и сокращение в связи с этим сброса в водоемы сточных вод, в стране существует тенденция к ухудшению экологического состояния водоемов I и II категории как по санитарно-химическим, так и по санитарно-микробиологическим показателям.
«Высокий уровень техногенной нагрузки на водоемы и использование несовершенных технологий подготовки питьевой воды, рассчитанные на доведение природной воды до качества питьевой только тогда, когда исходная вода соответствует I классу поверхностных источников водоснабжения, не позволяют обеспечить население качественной и безопасной для здоровья питьевой водой. На сегодня практически все водоемы по уровню загрязнения приблизились к III классу, а состав очистных сооружений, технологии подготовки воды фактически не изменились», - сообщил и.о. министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов.
По его словам, больше всего отклонений по санитарно-химическим показателям в Днепропетровской, Луганской, Донецкой и Запорожской областях, по бактериологическим показателям - в Донецкой, Луганской и Кировоградской областях.
По материалам gazetavv.com и segodnya.ua

Loading...
Loading...