Убийце дали пожизненное

Днепропетровский апелляционный суд рассмотрел дело 23-летнего Ашота Вартанова.

1 января 2011 года  в никопольском  кафе «Коралл» он порезал 6 человек. Двое из них — Константин Скрипка и Сергей Билаш  скончались.

Никопольский межрайонный суд приговорил  Ашота  Вартанова к высшей мере наказания — пожизненному лишению свободы. Соучастник Вартанова — Станислав Пичугин осужден на  4 года лишения свободы. Днепропетровский апелляционный суд  оставил приговор без изменения.
«В кафе молодежь праздновала Новый год,— вспоминает мать погибшего Константина Аделина Скрипка.— Гуляло где-то человек 40. Ашот Вартанов пришел под утро с товарищем Станиславом Пичугиным и девушкой Надей».
Товарищи зашли в кафе под хмельком, принесли с собой еду и выпивку. Охранники объяснили, что приносить еду и выпивку запрещено, нужно заплатить за вход 80 гривен.
«Сначала Ашот несколько раз выходил разбираться с охранниками,— рассказал потерпевший Дмитрий Лизунов.— Потом зашел в кафе, вытащил нож и начал всех резать».
Сергей Билаш от девяти ножевых ранений умер еще в кафе. Константина Скрипку успели отправить в больницу, но парень умер в реанимации. Четверо посетителей «отделались» ножевыми ранениями.
Т.КАМРАД по материалам www.056.ua/news/211908

Loading...
Loading...