Центр Днепропетровска в огне!

 

В то время, как Россия, включая Москву, страдает от массовых пожаров, в нашем областном центре на улице, носящей имя российской столицы, случилось подобное ЧП.

По Днепропетровску тут же поползли слухи об умышленном поджоге и очередных хозяйственных разборках. Впрочем, это все домыслы.

Реально же пожар на ул.Московской вчера наблюдали тысячи горожан. Дымовая завеса в течение считанных минут окутала улицы Московскую и Глинки. Последний раз такой столб дыма имел место, когда пылал вещевой рынок «Славянский». 
Буквально за несколько минут пламя охватило комплекс торговых павильонов площадью несколько сотен квадратных метров.
- Я видела на месте происшествия пять пожарных машин, - рассказывает моя коллега Елена Цурканова. - Вся улица в дыму. Дышать нечем. О причинах возгорания мне рассказал официант пиццы-бара «SLIDE» Иван Мацко. Он сообщил, что причина пожара – короткое замыкание в банкомате. Люди успели выбежать на улицу, поэтому никто не пострадал.
- На данный момент известно, что загорелся Интернет-клуб по адресу Московская, 15, - констатирует сотрудница Центра пропаганды ГУ МЧС области Ирина Козлова. - Жертв, к счастью, нет. Огонь распространился на площади 400 квадратных метров. Есть опасность распространения пламени на торговые комплексы, находящиеся на Театральном бульваре, включая магазин «Эльдорадо». Пожар квалифицируется по высшему, пятому, рангу сложности.
Напомним, что в прошлом году книжный рынок в Днепропетровске уже горел. Теперь же история с огоньком повторилась куда более масштабно.
А.БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...