Цена вопроса — 120 тысяч гривен

Такую сумму запросили сотрудники Приднепровской железной дороги за согласование на подключение к электросети.

Подробности незаконной сделки вчера сообщил начальник отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского городского управления милиции Сергей Булькач. Дело раскрыто благодаря совместным усилиям Красногвардейского РОВД и районной прокуратуры.

- 11 марта в 10 утра возле одного из торговых центров Днепропетровска при передаче взятки в 120 тысяч гривен был задержан механик дистанции электроснабжения станции Нижнеднепровск-Узел, - рассказывает майор милиции Сергей Булькач. - Такую сумму передал заместитель директора коммерческого предприятия за согласование и получение разрешения на подключение к электросетям, а также за получение технических условий ввода в эксплуатацию строящегося на Запорожском шоссе промышленного объекта. Было установлено, что получатель взятки действовал совместно с руководителем дистанции электроснабжения, и полученная сумма предназначалась именно ему. По данному факту прокуратурой Красногвардейского района возбуждено уголовное дело по статье 368 ч.2 УК Украины– получение взятки в крупном размере или должностным лицом. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.
На пресс-конференции журналистов проинформировали о том, что проводится проверка предшествующей работы данного подразделения ПЖД. Ведь сумма, предназначенная для решения вопроса, в десятки раз превышала стоимость самой услуги.
Сергей Булькач подчеркнул также, что слухи о том, что дела взяточников, как правило, в судах рассыпаются, сильно преувеличены. Подтверждение тому - приговор, вынесенный директору ремонтно-эксплуатационного управления «Наш дом» Александру Мухаеву. В феврале прошлого года за предоставление комнаты в общежитии он получил взятку в 100 тысяч гривен, за что был осужден к четырем годам лишения свободы.
А.БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...