Трамваи беды

 

14 лет назад в Днепродзержинске произошла кровавая трагедия, жертвой которой стали десятки человек. Но и сегодня электротранспорт остается опасным для людей

Напомним о том, что произошло вечером 2 июля 1996 года. Забитый до отказа людьми трамвай «КТМ» ехал по крутому спуску улицы Чапаева.

В результате отказа тормозов он на огромной скорости понесся вниз, и на перекрестке с проспектом Аношкина сошел с рельсов и врезался в здание школы № 10. Количество пострадавших (около ста пассажиров) могло быть меньшим, но у трамвая, в котором находились не менее 150 человек, заклинило двери.
Журналисты «Вечерки» побывали на месте трагедии одними из первых. «Вагон этот 1991 года выпуска, - цитировала «ДВ» начальника трамвайного депо № 2 Андрея Рязанцева. - Длительное время он работал на девятом маршруте с более тяжелыми условиями труда, чем на маршруте 2-а (именно по этому маршруту в тот роковой день курсировал «трамвай смерти» - Авт.). Документация соответствует всем нормативам. Заявок об угрозе безопасности не было». Между тем, работавшая в то время диспетчером Любовь Буц рассказала нашим сотрудникам, что неоднократно обращала внимание начальства на различные неполадки: «Мы постоянно говорили своему руководству о том, что тормоза не годятся, а вагоны непригодны для таких маршрутов. А знаете, как определяется неисправность тормозов? По запаху! Габаритов нет. Как и предохранителей. Все на «жучках».
Пообещал строго разобраться в причинах трагедии руководитель правительственной комиссии вице-премьер Василий Дурдинец: «При докладе мы будем готовить специальное правительственное постановление о том, чтобы значительно улучшить состояние трамвайных, троллейбусных и автобусных парков».
Выводы правительственной комиссии были достаточно жесткими. Лишился должности первый вице-мэр Днепродзержинска Игорь Локтионов, был вынужден уйти в отставку и городской голова Сергей Шершнев. По личному распоряжению тогдашнего премьер-министра Павла Лазаренко Днепродзержинск первым в Украине получил несколько новых «южмашевских» трамвайных вагонов «Татра-Юг».
Но 19 февраля 2007 года в Днепродзержинске произошло очередное ЧП. На подъеме по проспекту Ленина у трамвая № 2 отказали тормоза. Вагон больше километра катился вниз, набирая скорость. Люди выпрыгивали на ходу. 
«Летели от остановки «Аврора» вниз до площади, - рассказывала журналистам жительница Днепродзержинска Алена Голобородько. - Я вместе с папой ехала в этом трамвае. На уровне с памятником Брежневу отказали тормоза, женщина-водитель выскочила из кабины в салон и стала кричать кондуктору, чтобы та хватала монтировку и била окна. Она обратилась ко всем пассажирам: «Бейте окна и прыгайте, спасайтесь каждый, кто как может! Двери заклинило». Всего выпрыгнуло человек двадцать. Я выскочила второй или третьей. Это было в районе магазина «Малинка». Папа остался в трамвае, и, слава Богу, с ним все в порядке. Дальше я бежала вниз за ним. Когда приблизилась к остановке возле магазина «Дружба», то увидела, что на дороге лежит старушка. Ее лицо было в крови, а сама она кричала».
В результате были госпитализированы четыре человека.
А 27 мая в Днепропетровске неподалеку от Севастопольского парка на участке между улицами Медицинской и Чернышевского сошел с рельсов и врезался в дерево трамвай первого маршрута, в котором находилось более 60 пассажиров. Погибла 69-летняя женщина, а еще 16 пассажирам потребовалась медпомощь. Продолжение следует?..
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...