Суд вынес решение по убийству замдиректора Озерки

Как сообщает ИА «Новый мост», вчера Апелляционный суд Днепропетровской области вынес решение по громкому делу – убийству заместителя директора Центрального рынка «Озерка» Владимира Воробьева.

Троих соучастников убийства суд приговорил к 10, 11 и 15 годам лишения свободы. Заказчики установлены не были.

Всего по этому делу было проведено 40 судебных заседаний. Вчера состоялось последнее – 41-е, в ходе которого суд принял решение по трем лицам, причастным к убийству. Одного из них – лидера ОПГ и участника расстрела – приговорили к 15 годам лишения свободы. Еще двоих, которые участвовали в подготовке, следили за Владимиром Воробьевым, суд приговорил к 11 и 10 годам лишения свободы.
Отец Владимира Воробьева, Александр Воробьев, настаивал на том, чтобы участник расстрела был приговорен к пожизненному заключению, но суд такого решения не принял. Отец убитого решение суда обжаловать не будет, а вот защита собирается его обжаловать в Верховном суде Украины. На это дается 1 месяц.
Напомним, 16 декабря 2006 года в Днепропетровске возле кинотеатра «Салют» был расстрелян заместитель директора ЦР «Озерка» Владимир Воробьев. А 4 апреля 2008 года начальник УМВД Украины в Днепропетровской области Александр Бобылев заявил, что сотрудники МВД раскрыли нашумевшее убийство.  
Вадим ДЕМУШКИН, по материалам ИА «Новый мост»

Loading...
Loading...