Снежный ком штрафов

Инспекторы Управления контроля по благоустройству города регулярно проверяют,  как предприятия, учреждения и магазины Днепропетровска убирают прилегающую территорию.

- Сначала мы выдавали предписания тем учреждениям, которые несвоевременно убирали прилегающую территорию от снега и не посыпали пешеходные дорожки.

Нарушители имели два дня на то, чтобы расчистить прилегающую территорию, протяженность которой - 15 метров от объекта, - сообщил заместитель начальника КП «Управление контроля по благоустройству города» Михаил Огневой. - В случае, если это сделано не было, составляли протоколы. Все  протоколы переданы в административную комиссию для начисления штрафов, которые в дальнейшем перечислялись  в городской бюджет. Больше нарушителей,  было зафиксировано среди банковских учреждений. Размер штрафа за нарушение правил благоустройства составляет от 340 до 1 тыс. 360 грн. для физического лица и от 850 до 1 тыс. 700 грн. для должностного лица предприятия.В случае несоблюдения правил благоустройства любыми учреждениями и организациями горожане могут обращаться с жалобами по телефону: (056)726-60-35.
Валерий Ткаченко

Loading...
Loading...