«Синельниковского стрелка» посадили за решетку

Прокуратура установила, что милиционер, стрелявший в школьников, употреблял накануне спиртные напитки

В деле участкового инспектора, охранявшего избирательные бюллетени в Старовишневецком сельсовете, застрелившего из табельного оружия 16-летнего подростка и серьезно ранившего его 17-летнего товарища, всплывают новые факты.

Напомним, что в конце прошлой недели руководство областного управления милиции обнародовало результаты служебной проверки, согласно которым в тот злополучный вечер подростки употребляли спиртные напитки, а милиционер был трезв. При этом милицейское начальство подтвердило, что их сотрудник покупал водку и пиво, но не для себя, а для 23-летнего сторожа сельсовета. Это же рассказал сам Александр Семенинов корреспонденту «ДВ» по телефону.
Милиция также утверждает, что в крови подростков была обнаружена большая доза алкоголя, а вот участковый, по результатам освидетельствования, был трезв. После инцидента «стрелка» публично уволили, а вместе с ним и большую часть руководства Синельниковского горрайотдела.
Однако 29 октября Генеральная прокуратура Украины обнародовала информацию, что в ходе расследования установлено: милиционер неоднократно оставлял место несения службы, чтобы приобрести спиртные напитки, которые употреблял (!) вместе с посторонними людьми. Участковому предъявлено обвинение в превышении власти, которое сопровождалось применением оружия и привело к тяжелым последствиям. В тот же день суд принял решение арестовать обвиняемого, что и было сделано. Сейчас бывший милиционер находится за решеткой, ему грозит от 7 до 10 лет тюрьмы.

Наталья Осипова

Loading...
Loading...