Семью преследует злой рок

 

В пятницу в Днепропетровске произошла жуткая авария.

За рулем одной из машин находился родственник убитого милиционером подростка Олега Демьяновича

-Пришла беда – открывай ворота, - вздыхает мужчина на обочине дороги. – Неделю назад я похоронил племянника.
Сразу мы не придаем значения его словам. Ведь только что здесь - на перекрестке улиц Ленина и Чкалова - произошла  авария. Из-за столкновения «Лексуса» - им управлял этот мужчина - и небольшой легковушки «Черри», за рулем которой сидела молодая девушка, пострадали трое пешеходов – все они ждали зеленого сигнала светофора на тротуаре.
Больше всех досталось бабушке: от удара автомобиля ее вынесло через стекло рекламного щита. Над истекающей кровью старушкой колдуют  прохожие («Вечерка» на месте событий оказалась раньше «скорой»). С окровавленным лицом, жалуясь на боль в ноге и груди, на обочине сидит молодой мужчина Олег. Прислонясь к парапету и опираясь на палочку, стоит третий пострадавший - Борис Степанович. Дедушка недавно перенес инфаркт, он потрясен случившимся, теперь плюс ко всему не может стать на ногу…
Показания свидетелей разнятся – кто-то говорит, что на красный свет выехал «Лексус». Столкнулся с «Черри», которую от удара выбросило на тротуар. После наезда на пешеходов машину еще долго несло по дороге. Другие уверяют, что это «Черри» летела на огромной скорости, нарушая правила…
Поговорив с пострадавшими и свидетелями (сбитую бабушку и находившуюся в шоковом состоянии  водителя «Черри» забрала неотложка), мы знакомимся с водителем «Лексуса». Выясняется, что он - родственник подростка, убитого в Синельниковском районе участковым инспектором.
- Олежка был моим племянником, - качает головой водитель Андрей Зайцев. – То есть, сыном сестры моей жены. Только стали приходить в себя, а тут такое…
Семья Андрея и погибшего Олега Демьяновича не исключает, что это не просто совпадение. Возможно, таким образом кто-то хочет отвлечь их от главного разбирательства.
-  Андрей и в организации похорон Олежки помогал, и вот отвез в Киев наши обращения к Президенту, - рассказывает родственница обоих мужчин Жанна Положай. – Сами мы пока стараемся не ездить на автомобиле - уж очень много вокруг нас таких «совпадений»...
Напомним, что 22 октября в селе Старовишневецкое участковый милиционер Синельниковского горотдела, охранявший бюллетени на территориальном избирательном участке, застрелил из табельного оружия 16-летнего Олега Демьяновича и трижды ранил 17-летнего Максима Тарасова (см. «ДВ» за 29 октября).
А В ЭТО ВРЕМЯ...
От полученных травм одна из пострадавших скончалась
Как сообщили «ДВ» в больнице скорой помощи, куда была доставлена самая «тяжелая» из пострадавших, бабушку перевели в больницу им. Мечникова.     
«Полученные ею травмы были не совместимы с жизнью, женщина скончалась», - констатировали врачи областной больницы.  
Водителя «Черри» перевели в горбольницу №16.
Наталья Осипова

Loading...
Loading...