Ритуальное сожжение?

 

Сожгли автомобиль областного лидера КПУ Сергея Храпова

ЧП произошло в ночь с субботы на воскресенье в Новомосковске, где на улице Большая Ковалевка,12 сгорел автомобиль народного депутата Украины, первого секретаря Днепропетровского обкома КПУ Сергея Храпова.

По словам владельца машины, возгорание автомобиля является спланированным поджогом. При этом результат мог быть более плачевным. Ведь рядом с легковушкой нардепа находились и другие машины с полными бензобаками.
- Доверенность на управление автомобилем была оформлена на Аркадия Шипко, первого секретаря Новомосковского горкома КПУ и депутата городского совета, - рассказывает Сергей Храпов, - В момент возгорания рядом с автомобилем находились  другие машины, баки которых наполнены бензином. Если бы бригады МЧС не прибыли вовремя, масштаб пожара мог  быть значительно больше. Я уверен, что мою машину подожгли.
Аркадий Шипко возглавляет комбинат коммунальных предприятий и неоднократно сталкивался с беспределом со стороны недобросовестных дельцов от похоронного бизнеса, которые, по словам депутата, неоднократно угрожали ему расправой. Возможно, это и стало причиной преступления.
- Одно из ритуальных агентств Новомосковска предоставляет услуги по завышенной цене, - отметил Сергей Храпов, - Мы пообещали со всем разобраться. Как только мы взялись за это дело, тут же посыпались угрозы. Кроме того, три года назад к ответственности был привлечен человек, который является ответственным за образование несанкционированной свалки. Он тоже недоволен деятельностью Коммунистической партии.
Сергей Храпов заявил также, что о поджоге его автомобиля уже проинформированы губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул и первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.
- Мы подали заявление в милицию. Кроме того, когда у нас на руках будут результаты экспертизы МЧС, мы сообщим о случившемся генеральному прокурору Украины и министру внутренних дел. В результате этого пожара могли пострадать невинные люди, - отметил  политик.
А. Белый

Loading...
Loading...