«Развод с билетами» не пройдет

На днепропетровских городских форумах в последнее время то и дело попадаются  сообщения интернет-пользователей, тему которых можно обозначить как «развод с билетами в театр».

Вот одно из них.

«Вечером позвонила мне «администратор из театра Шевченко», сказала, что приезжает «Ленком», не хочу ли я сходить. Я сказала, что хочу, она рассказала о спектакле, о том, кто в ролях. Сориентировала по ценам. Я заказала билеты. Сказала, что завтра уезжаю, вернусь в понедельник и выкуплю. Дама стала настаивать на более скорой покупке. сказала, что у нее курьерская служба, что могут доставить в любое время и место. Договорились на следующий день, но я  не давала «добро» на приезд курьера, пока не открылись кассы в театре. Когда я дозвонилась до театра, чтобы узнать, есть ли в продаже именно мои места, оказалось, что «Ленком» к нам  вовсе не приезжает. Я сказала об этом курьеру, он был очень удивлен.  Видимо, служба наехала на «администратора», и она срочно перезвонила, извинилась и сказала, что только что на совещании приняли решение не приглашать «Ленком», так что она отменяет наш заказ. Стоимость билетов была  от 480 до 1500 гривен. Суммы немаленькие...».
Тем не менее, среди днепропетровцев находится немало таких доверчивых граждан, которые с удовольствием заказывают билеты прямо в офис, и лишь позже узнают о том, что такие гастрольные спектакли в Днепропетровске не то что отменились, а вообще никогда не планировались. Ситуацию мы попросили прокомментировать заместителя директора днепропетровского театра им. Шевченко Татьяну Сторожук.
- Я не раз слышала от своих знакомых о подобных звонках, - призналась Татьяна Николаевна. - Они даже спрашивали меня – не я ли снабдила аферистов их номерами? Но хочу заверить всех: к подобному мошенничеству администрация нашего театра не имеет никакого отношения. Впрочем, равно как и к распространению билетов на реальные гастрольные мероприятия: всем этим занимаются исключительно организаторы этих гастролей, которые сотрудничают с нами на правах арендаторов. А всем тем, кому поступают на «мобилки» подобные звонки, я хочу посоветовать одно. Не поленитесь и перезвоните в кассу нашего театра по тел. (056) 778-55-55. Только здесь вы можете получить достоверную информацию о том, состоятся ли у нас те или иные гастроли.  
Юлианна КОКОШКО

Loading...
Loading...