Раненых выносили на руках

 

Когда “скорые” приехали оказывать помощь пострадавшим от падения крана, ворота стройки оказались закрытыми

При падении 30-метрового крана в поселке Юбилейном один человек погиб, двое были тяжело травмированы

Незамедлительно по вызову примчались машины “скорой помощи”.  Однако быстро погрузить пострадавших не удалось -  перед медиками наглухо закрыли ворота. Так распорядился, как рассказывают очевидцы,  руководитель стройки. Как оно было на самом деле, нам еще предстоит узнать. Но то, что людям в белых халатах пришлось принимать тяжело травмированных и нести на руках к машинам “скорой помощи”, - факт жутчайший, от которого стынет кровь в жилах.
Очевидцы события, отвечая на вопрос, почему такое могло произойти, только  пожимают плечами: “Наверно,  у главного начальника от страха крышу снесло». К месту событий приехавших журналистов тоже не пускали. “Ну вы же профессионалы, - говорил человек в милицейских погонах. - Должны понимать слово “нельзя”.
Мы кинулись в областную клиническую больницу им. Мечникова на следующее утро. Накануне состоялся телефонный разговор с главным врачом Сергеем Рыженко. Сергей Анатольевич был крайне взволнован. Сказал: “Только что закончилась тяжелейшая операция, длившаяся два с половиной часа.”
В пятницу журналистов “ДВ” принял заместитель главного врача Юрий Скребец:
- Вчера около полудня с места происшествия к нам привезли пациента  с тяжелой лицевой,  мозговой травмами и сочетанной травмой. Пострадавший получил  необходимую интенсивную терапию в условиях реанимационного зала, противошоковую терапию. В настоящее время пациент находится в отделении интенсивной терапии и политравм. Состояние остается тяжелым. Но у нас есть надежда, что мы пациента спасем, он выживет, и тогда уже будем говорить о полноценной его реабилитации.
Оперировал пациента нейрохирург  Григорий Сергеевич Пилипенко. Консультировали все профильные специалисты, в том числе заведующие кафедрами, профессора  Юрий Юрьевич Кобеляцкий, Николай Александрович Зорин, Александр Борисович Кутовой, Александр Евгеньевич Лоскутов и заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Анатолий Семенович Комок.
О прогнозах пока говорить рано. Но, по словам Юрия Скребца, попади больной  в какую-то другую больницу, ему вряд ли удалось  бы выжить. Сейчас больной находится в медикаментозном сне, на искусственной вентиляции легких. Все жизненные функции контролируются сложнейшей аппаратурой.
Прокуратура Днепропетровского района проводит проверку в порядке ст. 97 УПК по факту группового несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего  27 сентября.
Лариса  СТОЛЯРОВА

Loading...
Loading...