Процесс пошел

 

Вчера в Индустриальном суде Днепропетровска прошло предварительное заседание по обвинению Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина, Дмитрия Ревы в совершении ряда терактов в трех областях Украины, включая и самый массовый - в Днепропетровске 27 апреля.

На скамье подсудимых был единственный обвиняемый - Виктор Сукачев. Адвокаты не пояснили причину отсутствия других фигурантов дела. Адвокаты Просвирнина и Ревы выступили с ходатайством о прекращении уголовного дела в отношении их подзащитных за отсутствием состава преступления. Адвокат Виктора  Сукачева выступил с ходатайством о том, что уголовное дело в отношении его подзащитного и Виталия Федоряки было передано на дополнительное расследование. А также, по мнению адвокатов, такой резонансный процесс целесообразно было бы рассмотреть с составом суда присяжных.
Впрочем, как отметил адвокат Дмитрия Ревы Виталий Погосян, такой вариант, предусмотренный Конституцией Украины, тем не менее, не регламентирован соответствующими законами. Поэтому это ходатайство, скорее всего, будет откланено.
Ходотайство адвокатов обвиняемых были отклонены. Следующее открытое судебное заседание состоится 27 ноября в Индустриальном суде г.Днепропетровска. Представитель генпрокуратуры Александр Гладкий отметил, что Виктор Сукачев свою вину признал частично, Виталий Федоряка полностью, а Лев Просвирнин и Дмитрий Рева вообще не признали себя виновными. По мнению Александра Гладкого, если заседания будут проводиться ежедневно, рассмотрение дела может быть закончено в течении месяца, в противном случае оно может затянуться на неопределенное время.
А. БЕЛЫЙ

Loading...
Loading...