Прощай, прапорщик!

 

Андрея Мартыненко хоронили в день его рождения

В субботу Днепропетровск простился с прапорщиком милиции, погибшим от бандитской пули в минувший четверг

Напомним, что инцидент произошел в четверг, в 8.50. В это время инспекторы патрульной службы 5-й роты полка ВС Днепропетровского горуправления милиции Андрей Мартыненко и Александр Шарий обратили внимание на подозрительного пассажира, которого они для выяснения личности пригласили в опорный пункт.
Именно там при осмотре личных вещей злоумышленник достал из собственной сумки пистолет и начал стрелять в стражей порядка. В результате 39-летний Андрей Мартыненко погиб на месте, а 34-летний Александр Шарий был тяжело ранен. Последнего с огнестрельными ранениями брюшной полости, паховой области и ушной раковины доставили в реанимационное отделение Днепропетровской городской больницы скорой медицинской помощи, где ему в течение нескольких часов делали операцию. Его состояние по-прежнему остается тяжелым.
А в субботу наш город провожал в последний путь отличного парня Андрея Мартыненко, погибшего за два дня до своего 40-летия. Прийти попрощаться с боевым товарищем к театру имени Шевченко пришли его сослуживцы, руководители областного управления милиции. Из Киева прибыл  заместитель главы МВД Анатолий Лазарев.
- Я принимал его в милицию, будучи командиром пятой роты, где он и служил мужественно, честно, добросовестно, - рассказывает командир полка патрульной службы Днепропетровского горуправления милиции, полковник милиции Тарас Киричок.- Это был действительно опытный и грамотный сотрудник. Он нес службу в парке Лазаря Глобы, на площади Островского, но чаще всего дежурил на автовокзале. На его счету -  раскрытые грабежи, задержания вооруженных бандитов,  наркоторговцев. Все это было. Сегодня ему исполнилось бы 40 лет. У Андрея остались трое детей. Младшей дочери четыре с половиной года.
Напомним, что только за годы Независимости на Днепропетровщине при исполнении служебного долга погибли уже 28 сотрудников милиции. Вот имена тех, кто погиб в последние годы: Владимир Голованенко, Игорь Долгий, Александр Дмитренко, Виктор Дудик, Сергей Фесенко, Сергей Лукьяненко, Евгений Пуша, Зинаида Кучер.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...