Прокурор области держит на контроле дело убитого эколога

Продолжается следствие по факту убийства днепропетровского эколога Владимира Гончаренко.

Ход следствия находится на личном контроле прокурора Днепропетровской области Натальи Марчук.

Напомним, что 1 августа 2012 года известный днепропетровский эколог-общественник Владимир Гончаренко был жестоко избит по дороге на дачу, а 3 августа вечером умер в реанимации Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова. Основными версиями следствия остаются профессиональная деятельность потерпевшего и конфликтная ситуация в результате ДТП. На последней пресс-конференции, которую дал Владимир Гончаренко 27 июля 2012 года, он сообщил общественности о теплообменниках весом в 180 тонн, которые пытаются скрыть в Кривом Роге. В 90 тоннах шлама экологи обнаружили опасный ядохимикат гексахлорбензол.
По факту убийства эколога возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).
По инициативе прокуратуры области для расследования указанного дела создана следственно-оперативная группа, в состав которой включены сотрудники следственного управления, оперативные работники отделов по борьбе с экономической преступностью, уголовного розыска, борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в области.
Анна ДОЛГАЕВА, по материалам “Днепропетровск. Комментарии”

Loading...
Loading...