Привокзальная погоня

 

Пытаясь уйти от преследования, студент тяжело ранил двух милиционеров

Вчера около половины шестого вечера на площади Петровского были тяжело ранены двое сотрудников милиции.

Как рассказал «Вечерке» майор транспортной милиции Олег Бобров, из своего кабинета, расположенного напротив предварительных касс, он услышал три выстрела и, бросив дела, выскочил на улицу. Там он увидел молодого человека, который размахивал пистолетом, направляя его на людей. Увидев Боброва, он побежал на стоянку напротив вокзала. Попытался сесть в такси, но таксист его не повез. Выскочив из авто, парень побежал к магазину АТБ на площади Петровского. Но оторваться от сотрудника транспортной милиции более чем на 15 метров ему никак не удавалось. Через расположенный за магазином проход злоумышленник рванул к локомотивному депо, выбежал на улицу Курчатова и, свернув за угол, напротив магазина «Ева» остановил маршрутное такси «Мерседес-спринтер». Ему удалось зайти в салон. Еще немного – и ищи ветра в поле.
- Увидев это, я принял решение, - рассказал Олег Иванович. – Завскочил следом, выдернул его за шею из салона и повалил на землю, а подоспевший наряд, вызванный на площади через дежурного, помог его окончательно задержать, изъять оружие и в наручниках доставить в дежурную часть.
Лейтенант Константин Кравченко и сержант Сергей Бунин первыми подоспели на помощь. Они-то и «подарили» преступнику железные браслеты. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, задержанный оказался студентом одного из вузов города и имел при себе незарегистрированное травматическое оружие иностранного производства. 
Предыстория же задержания такова. Услышав крики «Милиция, помогите! Грабят!», двое сотрудников из Кировского райотдела, оказавшиеся в том районе, направились к молодому человеку для выяснения обстоятельств. Но при попытке задержания он оказал сопротивление и, выхватив пистолет, тяжело ранил обоих (в живот и ногу). После чего попытался скрыться. Сейчас ребята в больнице, им уже сделали операции, и угрозы для жизни нет.  
А вот что грозит незадачливому студенту, решившему пошалить на вокзале, не знает пока никто.
- Тут и незаконное ношение оружия, и его применение в общественных местах плюс попытка грабежа, - развел руками Олег Иванович. – Но это уже будет устанавливать следствие.
Любовь РОМАНЧУК

Loading...
Loading...