Президент наградил героя

 

В наше время нечасто встретишь примеры самоотверженности.

Тем более достоин уважения поступок студента второго курса Криворожского политехнического техникума Евгения Шишки, 1993 года рождения.

Возвращаясь с занятий в Кривом Роге домой, в пгт Широкое, он, как обычно, сошел на остановке и двинулся по переправе через реку Ингулец. На насыпи из земли и щебня с бетонной плитой сверху перил давно нет - воры утащили на металлолом. А река в этом месте довольно опасная: глубокая, с сильным течением и многочисленными водоворотами, унесшая не одну человеческую жизнь. Недаром местные жители там никогда не купаются. Парень услышал крики и увидел в воде свою соседку - 10-летнюю Сашу Светличную. Девочка барахталась в водовороте и уже захлебывалась. Не раздумывая, Женя прыгнул в воду, так как хорошо плавал. Несколько раз почти вытаскивал девочку из воронки, но река вновь и вновь затягивала ее обратно. Тогда он рискнул и заплыл в самый эпицентр омута. Из последних сил, со словами «Дальше - сама, а я больше не могу…» вытолкнул Сашу из водоворота. После чего скрылся под водой. Проходившие мимо ребята вытащили обессилевшую девочку из воды, а Жене помочь уже не успели. Парень утонул.
За самоотверженный поступок Президент Украины Виктор Янукович на днях посмертно наградил его медалью «За спасенную жизнь». Но - утешит ли она Жениных родителей?
Матвей ЗОЛОТАРЬ

Loading...
Loading...