Преступлений не стало больше. Их научились лучше считать

 

В нынешнем году количество злодеяний возросло на 4 тысячи 

В 2010 на Днепропетровщине зарегистрировано 11 тысяч преступлений, что значительно превышает прошлогодний показатель.

Но это свидетельствует об усилении контроля за регистрацией, а не о криминальном буме в области. Об этом вчера на своей первой пресс-конференции сказал новый начальник ГУ МВД в области Виктор Бабенко. Он подчеркнул: основные задачи, стоящие перед правоохранительными органами, остаются неизменными - навести порядок, завоевать доверие населения, стабилизировать ситуацию. 
- Мы должны изжить из милицейской практики укрытие преступлений, - отметил главный милиционер области. - Личный состав об этом предупрежден. Жесткая позиция министра внутренних дел в том, что любой наш сотрудник, скрывший совершенное преступление, будет просто уволен. Другой альтернативы нет.
Первоочередной задачей новый руководитель областной милиции назвал подбор кадров. При этом Виктор Бабенко отметил, что не намерен менять начальника Днепропетровского горуправления, а с назначением своих заместителей определится в ближайшее время. 
Пересмотрим и укрепим руководящий состав областного управления. Хочу сформировать команду по профессиональным, деловым и моральным качествам», - высказался по этому вопросу начальник ГУ МВД в области.
Виктор Бабенко отметил, что постарается не вмешиваться в политические разборки, и подчеркнул, что понимание с губернатором достигнуто (с Александром Вилкулом Виктор Николаевич хорошо знаком, поскольку возглавлял службу безопасности начальника областного избирательного штаба Виктора Януковича и будущего председателя Днепропетровской ОГА).
Главный милиционер области подтвердил, что, несмотря на определенную экономическую нестабильность, «ситуация под контролем». Большинство преступлений раскрыто. Пока не раскрыты два убийства, два разбоя и три случая хулиганства. Резонансный разбой в Пятихатском районе (в частный дом ворвались трое, вымогали деньги) произошел уже при новом начальнике областной милиции. В настоящее время все злоумышленники задержаны.
Улучшение качества работы с населением, по мнению Виктора Бабенко, также является одной из важнейших задач. Пока правоохранители зачастую формально подходят к этой составляющей части своей работы. Высказаться о деятельности нашей милиции жители Днепропетровщины могут и на личном приеме у Виктора Николаевича. Время приема граждан новым начальником ГУ МВД в области осталось прежним: каждая пятница с 17 до 19 часов.
Александр РАЗУМНЫЙ

Loading...
Loading...