Попались на горячительном!

 

Рабочая группа исполкома горсовета провела несколько ночных рейдов по торговым точкам Никополя

«Вечерка» уже писала о том, что с 27 октября в Никополе (а вслед за ним – и в Днепродзержинске) запретили ночную торговлю алкоголем.

С 22 часов вечера и до 8 утра в этих городах Днепропетровщины нельзя продавать алкогольные напитки, включая пиво, ни бутылками, ни на разлив. После введения новшества прошло больше месяца, и мы поинтересовались в Никопольском горсовете: как продавцы выполняют это решение, проверяется ли их сознательность?
Вопрос оказался кстати: рабочая группа исполкома горсовета как раз провела несколько ночных рейдов по торговым точкам. О результатах проверки нам рассказал секретарь горсовета Михаил Метер, участвовавший в этой проверке.
В совершенно произвольном порядке были выбраны шесть торговых объектов, работающих круглосуточно и имеющих в своем ассортименте алкоголь. И уже в первом   магазине по улице Первомайской визитеров ждал «сюрприз». Прямо на глазах проверяющих продавщица продала несколько бутылок пива подростку. Дальше стало еще интересней: у магазина не оказалось карточки регистрации объекта торговли и лицензии на продажу алкогольных напитков. Продавщица же – и смех, и грех! – сама была «под мухой»!
В круглосуточном магазине на ул.Шевченко не ведавшие о проверке продавцы в открытую продавали водку -  в бутылках и на разлив.
Анекдотичной была ситуация в магазине на проспекте Трубников. Когда горсоветовцы зашли, продавщица как раз разливала влюбленной парочке по бокалам шампанское. Невинно хлопая ресницами, она говорила, что о подобном запрете не слышала вообще! А на дверях магазина – красовалось… объявление о введении новых правил продажи алкоголя.
По фактам этих нарушений комиссией были составлены соответствующие акты, которые направили в налоговую, прокуратуру и милицию. Минимальным наказанием для нарушителей запрета станет штраф, но если они снова попадутся на горячем (точнее, на горячительном), – их лишат лицензии.
- Не все так плохо: список нарушителей разбавили три ночных магазина на пр.Трубников и ул.Первомайской, где безукоризненно выполняется решение о запрете ночной торговли алкоголем, - резюмировал Михаил Метер. – Подобными внеплановыми проверками мы проясним реальную картину с торговлей алкоголем и добьемся выполнения закона.
Константин ШРУБ

Loading...
Loading...