оЗИЛенение

 

Грузовик КП Горзеленстрой провалился под землю в центре Днепропетровска

Предварительная причина аварии – прорыв подземных коммуникаций

Такого в Днепропетровске еще не было. Вчера примерно в 8 часов утра автомобиль ЗИЛ, принадлежащий КП «Горзеленстрой», вез рулоны газона для укладки в Севастопольском парке. Как известно, парк благоустраивают к приезду патриарха Кирилла. 
Поднимаясь с набережной, автомобиль свернул на ул. Фурманова и провалился. Причем, не одним колесом, как это уже случалось на городских улицах, а так, что из провала выглядывал лишь капот. Спасибо, прохожие сразу бросились на помощь и вытащили водителя, которого доставили в травматологическое отделение городской больницы №6.
Иван Иосифович Никитченко проработал в КП «Горзеленстрой» всего несколько месяцев, ему уже 60 лет, т.е. он водитель с опытом, но впервые попал в такую передрягу. Как он рассказал «Вечерке», в ту злосчастную минуту он поворачивал на ул Фурманова, и поэтому скорость была меньше, чем у пешехода. Асфальт на пути выглядел абсолютно ровным, здесь даже люков нет. Вдруг автомобиль остановился и начал крениться на левый бок, а затем и вовсе завалился назад. По словам Ивана Иосифовича, он и испугаться не успел, только сильно придавило ногу, очевидно, педалью сцепления. Отчетливо было слышно, как внизу провала плещется вода. И хотя одна нога была свободной, выбраться из кабины не удавалось. Затем подбежали какие-то люди и вытащили его уже через дверь пассажира.
Прибывшие на место бойцы МЧС, видимо, на всякий случай залили автомобиль пеной, а затем автокраном вытащили из провала. 
Пострадавшего забрала скорая. После операции Иван Иосифович чувствует себя довольно бодро, рассказывает, что у него двойной перелом, вставили спицы, и поэтому придется поваляться в больнице. Больше всего его удивляет: как так получилось, что по этой же дороге постоянно проезжали большегрузные КамАЗы – и ничего, а его ЗИЛ с легким грузом провалился... Действительно, если бы в это время здесь проезжала более тяжелая машина, то последствия могли бы быть трагическими.
По словам начальника травматологического отделения Виктора Владиславовича Беспалова, хотя перелом и серьезный, но жизни больного ничто не угрожает. Ему сделана операция, однако потребуется длительное время побыть на вытяжке.
- Причины произошедшего выясняются, - сообщил «Вечерке» заместитель городского головы Владимир Медведчук. - По-видимому, под землей произошел порыв коммуникации, но где и какой именно, пока неясно. Для выяснения подключены все соответствующие службы.
Валерий ЗАХАРОВ

Loading...
Loading...