Отстрелили лапы и бросили в лесу

 

Не каждый из нас и человеку окажет помощь на улице, не говоря уже о животном.

Те же, кто испытывает жалость и сострадание ко всему живому на земле, идут в ветеринары или  волонтерами в организации по защите животных.

Такие, например, как «Верность» в Днепропетровске. А уж там достаточно поводов для проявления милосердия и оказания помощи меньшим братьям человека . Один из последних случаев произошел в посадке возле поселка Апостолово, где жители обнаружили собаку без задних ног - на месте конечностей торчали только кости. Казалось, шансов выжить у нее никаких. Тем не менее студентка Александра,  волонтер общества «Верность», пришла  на помощь.
- Когда собаку привезли в клинику, - рассказала она, - оказалось, что лапы ей отстрелили, и состояние ран говорило, что это было сделано не меньше трех недель назад.
Но прострелены у маленькой бродяжки были не только лапы. Похоже, кто-то долгое время  использовал ее в качестве мишени. Дробь сидела в плече и брюшной полости.
В клинике “Айболит” за жизнь собаки боролись самоотверженно, хотя сомнения в успехе операции были большие. Извлекли дробь, почистили раны,  а напоследок стерилизовали. Как с такими повреждениями собака  осталась в живых, неясно и врачам. А ее чудесное исцеление ветеринары объясняют необыкновенной терпеливостью маленького создания.
- Собачка ни разу не огрызнулась во время болезненных уколов и обработок, - вспоминает Александра. – Сейчас она уже самостоятельно ест, вставая на передние лапы, пытается ходить. Очень чистоплотная, ни разу не испачкалась, ходя в туалет.
Но, конечно, ни о каком самостоятельном передвижении после таких травм не может быть и речи. Поэтому в дальнейшем сучке сделают коляску, чтобы она могла бегать, почти ничем не отличаясь от здоровых собратьев.
Одно «но». Нужен человек, который не побоится взять собаку, так долго боровшуюся за жизнь и, невзирая ни на что, оставшуюся ласковой и мягкой, в свою семью. Ведь самостоятельно жить при  отсутствии двух лап вряд ли сможет даже  такое героическое животное.
Тел. для контакта: 093-517-90-00 (Александра)
Анна ВЛАДОВА

Loading...
Loading...