Новомосковский суд рассматривает дело о гибели подростков

Новомосковский районный суд приступил к слушанию дела о происшествии, имевшем место 1 мая на реке Самара, возле села Красный Кут.

Напомним, что речь идет о столкновении катера и моторной лодки, на борту которой находились пятеро несовершеннолетних парней. Четверо из них погибли на месте, выжил лишь 17-летний Евгений Ганчев.

Нетрезвого водителя катера задержали в тот же день и возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил на воде» (максимальное наказание – лишение свободы до 5 лет). Вчера состоялось пятое по счету, но первое полноценное заседание по данному делу.
- Заседания суда без конца переносили из-за ходатайств адвоката подсудимого, - рассказал корреспонденту «ДВ» крестный отец погибшего Андрея Герасимова. – Сначала защитник якобы сам заболел, потом заболела его мама. В прошлый раз, 16 ноября, он отложил слушание, потому как… он не успевал к своему другому клиенту!
Кстати, по словам потерпевшей стороны, подсудимый «катерист» частично признал свою вину и попросил у родителей погибших прощения. Предлагал, компенсировать расходы на похороны ребят.
- Но это ничего не меняет, - говорит Олег Бубнов. – Убийца четырех человек должен сидеть в тюрьме, причем, конечно, не пять лет.
Наталья ОСИПОВА

Loading...
Loading...